Esta es una receta de rápida elaboración, especial para personas que trabajan fuera y al mismo tiempo quieren hacer una comida nutritiva y , a pesar de su sencillez, sabrosa, que será bien acogida por la familia.
INGREDIENTES:
Para 4 personas:
Filetes de ternera 600 gr.
Harina 150 gr.
Pan rallado 150 gr.
Caldo de carne o de pollo 30 cl.
Extracto de carne ( opcional) 2 cucharadas.
Pasas 100 gr.
Vino de Oporto 1 copa.
Aceite de oliva virgen 4 cucharadas.
Mantequilla 1 cucharada.
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN :
1º.- Pasar los filetes por la harina, despues rebozar en los huevos batidos y por último empanarlos con el pan rallado, formando de esta forma un revestimiento uniforme.
2º.- Calentar el caldo en una cazuela y diluir el extracto de carne. Añadir las pasas y el Oporto, dejarlo hervir hasta que la salsa se haya espesado.
3º.- Poner el aceite y la mantequilla en una sartén y dorar los escalopes no más de 1 minuto por cada lado.
Añadir la sal y espolvorear la pimienta negra molida sobre la carne.
4º.- Mantener el fuego vivo mientras vertemos en la sartén la salsa hecha con el Oporto y las pasas, dar la vuelta a los escalopes durante un par de minutos.
5º.- Servir caliente y en platos también calientes, vertiendo sobre los filetes la salsa de la cocción.
El sabor suave y neutro de un puré de patatas puede ser el acompaña ideal con el que se consigue hacer resaltar mejor el gusto del Oporto y el dulce de las pasas. Aunque admite cualquier otro tipo de guarnición.
¡Y no os ovideis del perejil! asi tendreis la sensación que os pareceis a Arguiñano! aunque a mi me salió la ramita demasiado grande.
Hola Remedios!!!!perdona x star un tanto desconectada,pero entre q stuve d vacaciones y q ahora llevo una racha continua d trabajo no he tenido demasiado tiempo libre.....pero en cuanto puedo siempre m pongo al dia con tus novedades....estos escalopes tienen una pinta deliciosa!!!!un besazo
ResponderEliminar¡Que alegría, Beli! te extrañaba un montón y eso que ya sabía que te ibas de vacaciones y seguro que despues ayudarías algo en la vendimia,espero que te fuera leve y que en las vacaciones lo pasaras genial.
ResponderEliminarVoy a tener que comprar otra nevera, porque ya casi no quedan huecos para los imanes, pero para los de Italia seguro que sí.
Gracias por acordarte de mi.
La verdad es q m lo pasé estupendamente en mis vacaciones...en cuanto a la vendimia reconozco q este año "m la fumé" un poco...jijijiji...no es mi culpa;m dieron a elegir entre ir a vendimiar o kedar en casa cuidando al peke...(yo lo tenía muy claro!!!!jajaajaja,y el sobrinito también....).
ResponderEliminarEspero q pronto pueda hacerte una visitilla.
Un abrazo
¡No era muy difícil la elección, Beli! estaba claro. Lo importante es que ayudaste en casa y todos contentos.
ResponderEliminarCuando venga a hacerme la anunciada visitilla yanos contarás de tus aventuras por Italia...y si puedes trae contigo a la panda.
Besos