lunes, 7 de noviembre de 2011

ARROZ A LA CAMPESINA


Un sabroso arroz con sus verduritas y su jamón serrano, se convierte en un apetecible plato para toda la familia. Su preparación es de lo más sencilla, pero su resultado es gratificante.

INGREDIENTES:
Para 6 personas

Arroz  1/2 kg.
Jamón serrano   100 gr.
Guisantes        1/4 kg.
Cebollas   1.
Zanahorias  4.
Pimientos  morrones  2.
Salsa de tomate    1 cucharada.
Ajos    2 dientes.
Perejil
Azafrán
Aceite y sal.

PREPARACIÓN:

En una cazuela con aceite se frien durante unos minutos la cebolla picada muy fina, el jamón cortado en daditos, las zanahorias peladas y cortadas en cuadraditos, los pimientos picados menudos, los guisantes y una cucharada de salsa de tomate.

El ajo y el perejil se machacan en un mortero, se deslíen en un poco de agua y se vierten en la cazuela.

Entonces se agrega el arroz, se rehoga unos minutos y despues se vierte agua caliente ( el doble que arroz),
se añade la sal y el azafrán y se cuece a fuego lento unos 20 minutos.

2 comentarios:

  1. Esta receta me parece estupenda y además muy atrayente la presentación con ese estupendo colorido....si parece salido de las manos de una pintora excelente.
    un abrazo

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  2. Me hace gracia tu comentario, Carlos. Es cierto que el arroz a la campesina tiene un intenso colorido, tambien es verdad que me gusta que mis cuadros tambien lo tengan, en cuanto a lo de excelente no lo veo yo tan claro, creo es que me ves con buenos ojos.
    Graciñas y un abrazo

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