lunes, 7 de noviembre de 2011

ARROZ A LA CAMPESINA


Un sabroso arroz con sus verduritas y su jamón serrano, se convierte en un apetecible plato para toda la familia. Su preparación es de lo más sencilla, pero su resultado es gratificante.

INGREDIENTES:
Para 6 personas

Arroz  1/2 kg.
Jamón serrano   100 gr.
Guisantes        1/4 kg.
Cebollas   1.
Zanahorias  4.
Pimientos  morrones  2.
Salsa de tomate    1 cucharada.
Ajos    2 dientes.
Perejil
Azafrán
Aceite y sal.

PREPARACIÓN:

En una cazuela con aceite se frien durante unos minutos la cebolla picada muy fina, el jamón cortado en daditos, las zanahorias peladas y cortadas en cuadraditos, los pimientos picados menudos, los guisantes y una cucharada de salsa de tomate.

El ajo y el perejil se machacan en un mortero, se deslíen en un poco de agua y se vierten en la cazuela.

Entonces se agrega el arroz, se rehoga unos minutos y despues se vierte agua caliente ( el doble que arroz),
se añade la sal y el azafrán y se cuece a fuego lento unos 20 minutos.

2 comentarios:

Carlos dijo...

Esta receta me parece estupenda y además muy atrayente la presentación con ese estupendo colorido....si parece salido de las manos de una pintora excelente.
un abrazo

Remedios dijo...

Me hace gracia tu comentario, Carlos. Es cierto que el arroz a la campesina tiene un intenso colorido, tambien es verdad que me gusta que mis cuadros tambien lo tengan, en cuanto a lo de excelente no lo veo yo tan claro, creo es que me ves con buenos ojos.
Graciñas y un abrazo

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