viernes, 29 de junio de 2012

GAZPACHO ANDALUZ

Los andaluces saben muy bien como atajar el calor excesivo. Cuando aprieta el calor, cuando los temómetros llegan a los 40º, no hay nada mejor que una cazuelita de gazpacho fresquito.
Se puede hacer bastante y tener en la nevera para cuando apetezca, si se hace ligero se puede tomar en vasos e incluso en chupitos.

Como pasa con todas las recetas tradicionales hay muchas variaciones y puede decirse que cada persona lo hace a su manera. Pero los ingredientes básicos son insustituibles.

INGREDIENTES:

Tomates    1/2 kilo.
Ajos     6 dientes.
Pimientos verdes   2.
Vinagre   2 cucharadas.
Pepino   1.
Pan  la miga de 2 rebanadas.
Aceite   1/4 litro.
Sal.

PREPARACIÓN:

1º.- Remojar el pan con agua y vinagre.

2.- Cuando esté blando, añadir la sal, los ajos picados y, poco a poco,el aceite para que todo quede bien unido.

3.- Luego añadir los pimientos sin las pepitas, los tomates y los pepinos  pelados, todo troceado.

4º.- Añadir un poco de agua y batir con la batidora hasta que la mezcla quede fina, y se pasa por un colador.

5º.- Luego agregar el agua hasta tener el espesor deseado.

6º.- Servir muy frío.

5 comentarios:

  1. Estas en todo Remedios, hasta en procurarnos frescor en los días mas calurosos del año.
    Muy bueno el gazpacho andaluz, si señor

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  2. Es que los andaluces somos expertos en neutralizar el calor, nada mejor que un buen gazpacho caser. Gracias Remedios por tu reconocimiento
    besitos

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  3. Además de fresquito, el gazpacho es muy saludable por los ingredientes que lleva, así que, Rosiña anímate a hacerlo.
    Besos

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  4. Si que sabeis neutralizar el calor Isa y con mucho arte y salero.Olé por el gazpacho y los andaluces.
    Un abrazo

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  5. Hola Remedios soy Noelia dice la abuela que te has pasado con el ajo que ella le pone 1 o 2 dientes pero de todas formas está muy bueno

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