viernes, 29 de junio de 2012

GAZPACHO ANDALUZ

Los andaluces saben muy bien como atajar el calor excesivo. Cuando aprieta el calor, cuando los temómetros llegan a los 40º, no hay nada mejor que una cazuelita de gazpacho fresquito.
Se puede hacer bastante y tener en la nevera para cuando apetezca, si se hace ligero se puede tomar en vasos e incluso en chupitos.

Como pasa con todas las recetas tradicionales hay muchas variaciones y puede decirse que cada persona lo hace a su manera. Pero los ingredientes básicos son insustituibles.

INGREDIENTES:

Tomates    1/2 kilo.
Ajos     6 dientes.
Pimientos verdes   2.
Vinagre   2 cucharadas.
Pepino   1.
Pan  la miga de 2 rebanadas.
Aceite   1/4 litro.
Sal.

PREPARACIÓN:

1º.- Remojar el pan con agua y vinagre.

2.- Cuando esté blando, añadir la sal, los ajos picados y, poco a poco,el aceite para que todo quede bien unido.

3.- Luego añadir los pimientos sin las pepitas, los tomates y los pepinos  pelados, todo troceado.

4º.- Añadir un poco de agua y batir con la batidora hasta que la mezcla quede fina, y se pasa por un colador.

5º.- Luego agregar el agua hasta tener el espesor deseado.

6º.- Servir muy frío.

5 comentarios:

Rosiña dijo...

Estas en todo Remedios, hasta en procurarnos frescor en los días mas calurosos del año.
Muy bueno el gazpacho andaluz, si señor

Isa dijo...

Es que los andaluces somos expertos en neutralizar el calor, nada mejor que un buen gazpacho caser. Gracias Remedios por tu reconocimiento
besitos

Remedios dijo...

Además de fresquito, el gazpacho es muy saludable por los ingredientes que lleva, así que, Rosiña anímate a hacerlo.
Besos

Remedios dijo...

Si que sabeis neutralizar el calor Isa y con mucho arte y salero.Olé por el gazpacho y los andaluces.
Un abrazo

Anónimo dijo...

Hola Remedios soy Noelia dice la abuela que te has pasado con el ajo que ella le pone 1 o 2 dientes pero de todas formas está muy bueno

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