martes, 26 de junio de 2012

TRUFAS DE CHOCOLATE BLANCO

Unas ricas trufas de chocolate blanco y orejones, siempre son bien recibidas,y si teneis invitados las podeis servir  acompañando un buen café despues de comer, a media tarde con alguna infusión, preferiblemente té ( clásico o rojo )  y por la noche con algún licor ( por ejemplo el Licor de manzana verde).
INGREDIENTES:
Azúcar moreno  1 cucharada.
Nata líquida    media taza.
Zumo de limón    1 cucharada.
Ralladura de limón    una cucharilla.
Orejones de albaricoque     100 gr,
Queso fresco   125 gr.
Chocolate blanco  100 gr.
Coco rallado     media taza.
Chocolate blanco rallado  cuarta taza.  
PREPARACIÓN :
Mezclar el azúcar moreno, con la nata, el zumo y la ralladura de limón. Añadir los orejones y acercar al fuego. Remover hasta que se disuelva el azúcar, se consuma el líquido y los orejones estén tiernos.
Triturar  el queso fresco con la mezcla anterior hasta que resulte una crema fina. Fundir en el  microondas o al baño maría el chocolate blanco , incorporarlo a la crema d los orejones. Guardar en la nevera hasta que adquiera consistencia.
Cuando la masa esté dura, formar las trufas redondas. Mezcar en un bol la media taza de coco rallado con la cuarta taza de chocolate blanco rallado. Rebozar las trufas  con esa mezcla. Colocarlas en moldes de papel y guardar en la nevera hasta el momento de servirlas, 

6 comentarios:

  1. ¡WAUUUUUUUU!que bonitas las trufas blancas

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  2. ¡Que maravilla! Remedios, trufas a todas horas,cuenta conmigo.
    besos

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  3. Trufas nevadas....apetecibles, un toque diferente y seguro que exquisito.....Gracias..Biko...Ángeles.

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  4. Son muy lucidas, pero lo mejor es su sabor.
    Gracias Raquel.
    Un abrazo

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  5. No tienes que tomarlas a todas horas Isa, por favor, que despues si engordas me echarás la culpa,¡Ja,ja!
    besos

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  6. Hola Angeles, al hablar de trufas siempre pensamos en las de chocolate normal, pero con chocolate blanco tambien están riquisimas.
    muchos besos

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