Unas ricas trufas de chocolate blanco y orejones, siempre son bien recibidas,y si teneis invitados las podeis servir acompañando un buen café despues de comer, a media tarde con alguna infusión, preferiblemente té ( clásico o rojo ) y por la noche con algún licor ( por ejemplo el Licor de manzana verde).
INGREDIENTES:
Azúcar moreno 1 cucharada.
Nata líquida media taza.
Zumo de limón 1 cucharada.
Ralladura de limón una cucharilla.
Orejones de albaricoque 100 gr,
Queso fresco 125 gr.
Chocolate blanco 100 gr.
Coco rallado media taza.
Chocolate blanco rallado cuarta taza.
PREPARACIÓN :
Mezclar el azúcar moreno, con la nata, el zumo y la ralladura de limón. Añadir los orejones y acercar al fuego. Remover hasta que se disuelva el azúcar, se consuma el líquido y los orejones estén tiernos.
Triturar el queso fresco con la mezcla anterior hasta que resulte una crema fina. Fundir en el microondas o al baño maría el chocolate blanco , incorporarlo a la crema d los orejones. Guardar en la nevera hasta que adquiera consistencia.
Cuando la masa esté dura, formar las trufas redondas. Mezcar en un bol la media taza de coco rallado con la cuarta taza de chocolate blanco rallado. Rebozar las trufas con esa mezcla. Colocarlas en moldes de papel y guardar en la nevera hasta el momento de servirlas,
¡WAUUUUUUUU!que bonitas las trufas blancas
ResponderEliminar¡Que maravilla! Remedios, trufas a todas horas,cuenta conmigo.
ResponderEliminarbesos
Trufas nevadas....apetecibles, un toque diferente y seguro que exquisito.....Gracias..Biko...Ángeles.
ResponderEliminarSon muy lucidas, pero lo mejor es su sabor.
ResponderEliminarGracias Raquel.
Un abrazo
No tienes que tomarlas a todas horas Isa, por favor, que despues si engordas me echarás la culpa,¡Ja,ja!
ResponderEliminarbesos
Hola Angeles, al hablar de trufas siempre pensamos en las de chocolate normal, pero con chocolate blanco tambien están riquisimas.
ResponderEliminarmuchos besos