lunes, 18 de junio de 2012

BABAROIS DE NARANJA



Como seguramente ya sabeis los babarois son unos postres de origen francés y se llaman así porque están hechos con una crema llamada babarois o crema bávara . Tienen una bonita presentación su textura es parecida a la de los flanes y su sabor es delicioso.
En realidad  estos postres están formados por una crema pastelera, a la que se le añade gelatina y se enriquece su sabor con frutas  variadas o con café, chocolate, etc. Son postres que hay que hacerlos de víspera pues necesitan unas 6 ó 7 horas para que cuajen.
Ya veis que sigo con los postres ligeros, frescos y saludables, para que no me digais que mi blog engorda.
Sus componentes, como la fruta y la gelatina, son altamente  beneficiosos para nuestro organismo.

INGREDIENTES:

Nata líquida    1 envase de 200 ml.
Azúcar  glass   1 cucharada.
Gelatina neutra   6 hojas.
Gelatina de naranja  1 sobre.
Zumo de naranja   400 ml ( aproximadamente 4 naranjas grandes o 6 pequeñas)
Zumo de medio limón.
Azúcar   150 gr.
Huevos   2.
Sal   una pizca.

PREPARACIÓN:

Montar la nata con el azúcar glass y reservar en la nevera.
Poner las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten.
Preparar un molde con un poco de gelatina. Para ello hervimos 250 ml. de agua y cuando empiece a hervir vaciar un sobre de gelatina de naranja y remover bien. Despues verter en el fondo del molde y meter en la nevera.

En un cazo poner todos los demás ingredientes y  ponerlo a fuego medio, batirlos hasta que esté todo bien ligado. Añadir las hojas de gelatina bien escurridas y remover hasta que se disuelvan. Dejar que se enfríe un poco.

A continuación le añadimos la nata montada con un espátula y con movimientos envolventes  y lo vertemos en el molde.  Se deja en la nevera unas 6 ó  7 horas y antes de servir se desmolda y se adorna al gusto.

Para desmoldar los postres que llevan gelatina, basta con introducir el molde en un recipiente mayor con agua caliente, sólo unos pocos segundos.

Cuando hice la gelatina de naranja me  sobró bastante y para aprovecharla la eché en un molde de ondas. En el momento de adornar me acordé del molde con la gelatina sobrante y con cuidado saqué la gelatina cuajada en el fondo que tenía forma de un círculo con ondas, y se lo puse encima del postre y terminé el adorno con unas mondas de naranja caramelizadas.
Creo que le dió un bonito toque de color.

8 comentarios:

  1. Un verdadero postre 10, tiene que ser una delicia saborearlo.
    Un abrazo

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  2. Fantástico, como siempre Remedios, y la presentación muy colorista.¡Parece pintado!¡jajaja!

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  3. Uauhhhhhhhhhh te ha quedado impresionante. Ya se puede mandar por internet???????

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  4. Como no tengo problemas con el bikini tambien me apunto al postre a pesar de que mis preferidos son los de chocolate, no me importaría probar ese tan ligh.

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  5. Muy alto calificas, Isabel, nada menos que un 10, te lo agradezco mucho.
    Un abrazo

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  6. ¡Que bueno, Viviana! Todavía no se me ocurrió pintar los postres, ¡Ja,Ja! es una buena idea.
    Un abrazo

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  7. Lo siento Anónimo, que yo sepa todavía no...pero se llegará ¡seguro!...un poquito de paciencia.
    Saludos

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  8. Estás tu bueno con los problemas con el bikini...no me hagas reir.
    Por descontado si vienes a comer habrá postre, no sé si ligh o bien reforzado, depende si te veo flaquillo o gordito.
    Remedios

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