Contrastando un delicado toque de limón con el sabor de la naranja amarga , esta tarta de limón está especialmente elaborada para dejar a todos con un buen sabor de boca.
Galletas María 1 paquete.
Mantequilla 75 gr.
Vino dulce 1 copita.
Limones 3
Huevos 4
Azúcar 100 gr.
Maicena 1 cucharada.
Mermelada de naranja amarga 1 bote.
Bolitas de chocolate 1 bote.
PREPARACIÓN:
Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla y el vino dulce hasta conseguir una masa con la que se forra el fondo y las paredes de un molde.
Se pone el molde al horno a temperatura media durante 15 minutos, o si se prefiere en el miccroondas 5 minutos, tambien a media potencia. (utilizar en este caso moldes de silicona ).Dejarlo enfriar.
En un bol se mezclan: la ralladura de dos limones y el zumo de los tres, la maicena disuelta en dos cucharadas de agua, el azúcar y los huevos. Una vez todo bien batido, se introduce en el horno durante 20 minutos a temperatura media, teniendo cuidado de sacarlo a la mitad del tiempo y removerlo y volverlo a meter para terminar de hacerse. En el microondas el tiempo se reduce a 6 minutos ( a media potencia) removiéndolo a los tres minutos.
Se deja enfriar la crema y se vierte en el molde. Se mete un par de horas en la nevera y se adorna con la mermelada de naranja y las bolitas de chocolate.
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