lunes, 9 de mayo de 2011

SOLOMILLOS RELLENOS


El solomillo, tanto de ternera como de cerdo, es una carne tierna y sabrosa que admite toda clase de rellenos, desde carne picada, espinacas, pollo, atún, etc.
La receta de hoy es de solomillo a la sidra con un relleno de carne picada, jamón y foigras.

INGREDIENTES:
Para 6 personas.

Solomillos    4
Carne picada    300gr,  de cerdo y 300gr, de ternera.
Jamón serrano    300 gr.
Foigras    1 lata
Aceite de oliva
Sidra   2 vasos.

Para la guarnición
Zanahorias mini
Cebollas   1
Guisantes.
Patatas 1
Judias.

PREPARACIÓN :

Sazonar la carne picada con ajo, sal , pimienta y un poco de aceite de oliva.
Con un cuchillo afilado abrir los solomillos en forma de libro (Lo suelen hacer en las carnicerías), estirarlos y cubrirlos con una loncha de jamón, encima se pone una capa de foie y a continuación la carne picada.
 Se enrolla bien apretado y se ata con un cordel.

Se pasan en una sartén en aceite  y sacan para una cazuela. Se riegan con la sidra durante unos 15 minutos. Mientras en el aceite en que los hemos dorado, se echan las verduras picadas, salteándolas un poco y a continuación se une todo y se deja hervir hasta que estén tiernos.

Se cortan en rodajas gruesas ( para cortarlos hay que dejarlos enfriar ) y para servirlos se calientan con las verduras.            

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