INGREDIENTES:
Fresas 250 gr.
Harina 250 gr.
Azúcar 250 gr.
Huevos 4.
Yogur natural o de fresa 1
Aceite de girasol 50 gr.
Levadura Royal 1 sobre.
Para la cobertura, (opcional )
Mermelada de fresa 1 cucharada
Azúcar 1 cucharada.
un poco de agua
PREPARACIÓN :
Para empezar lavar las fresas y cortarla en trozos, colocarlos en un vaso de la batidora hasta conseguir licuarlas . Reservar.
Preparar un molde con mantequilla y harina o bien forrándolo con papel de horno.
Precalentar el horno a 200º.
En un bol batir los huevos y el azúcar hasta que se pongan blanquecinos y aumenten su volumen.
Añadir el yogur, el aceite y seguir batiendo, añadir unas tres cuartas partes del licuado de fresas y reservar el resto. Remover bien.
Añadir la harina mezclada con la levadura poco a poco y con movimientos envolventes con ayuda de una espátula.
Verter la masa en el molde y añadirle con cuidado las fresas líquidas que teníamos reservado.
Introducir en el horno durante unos 30 ó 35 minutos. El horno lo dejamos a 200º los primeros 15 minutos y despues se baja a 180º el resto del tiempo. dejar enfriar en una rejilla y desmoldar.
Si os gusta que tenga un aspecto abrillantado, la cobertura se hace poniendo a hervir en un cazo la mermelada, el azúcar y el agua. Dejar que hierva unos minutos, recubrir el bizcocho con ese almíbar.
Esta receta se la dedico con todo cariño a los seguidores de mi blog en California (Estados Unidos) concretamente en la ciudad de Mountain View, cuyo número va aumentando cada día.
Me gustaría ponerme en contacto con la persona que durante más de dos años visita diariamente mi blog para hacerle llegar un regalo por su fidelidad y por la propaganda que me hace. Si lo desea puede hacerlo por correo electrónico.
Un abrazo desde España de Remedios
Siempre he oido hablar de las tartas de fresa,pero de los bizcochos de fresas es la primera vez. Lo marco para hacerlo en cuanto tenga ocasión, tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarGracias por la idea Remedios
Rico, rico, bizcochito de fresas, que ilusión.
ResponderEliminar¿me invitas Reme?
A mi me pasaba igual Maribel, tengo hecho varias tartas de fresas y bizcochos con relleno de fresas, pero esto de mezclar las fresas con la masa del bizcocho es la primera que lo hago, gracias a la receta de una amiga, y he quedado encantada. Prueba y verás.
ResponderEliminarUn abrazo
Ilusionante de verdad resulta este bizcocho, querida Isa. No dejes de hacerlo.
ResponderEliminarUn abraciño
Hay que probar
ResponderEliminarHay que probar
ResponderEliminar