lunes, 29 de octubre de 2012

TARTA MOKA

 
Las tartas mokas son ideales para celebraciones especiales, como cumpleaños, aniversarios, bautizos, etc. Su apetitoso aspecto y su delicioso sabor, son una garantía de éxito.
La que hoy os presento la hice para un cumpleaños familiar y a pesar de ser grandecita, pronto desapareció de la mesa.
Tiene además una buena cualidad : es fácil, facil...palabra. 

INGREDIENTES: 

Un bizcocho a vuestro gusto.

Para la crema de moka:

Yemas de huevo  5
Azúcar glass      5 cucharadas.  
Mantequilla       250 gr.
Café soluble     2 cucharadas.
Licor      (al gusto)   1 copita.
Jarabe     ( agua con azúcar ) una taza.

Para la decoración :

Claras de huevo       5
Azúcar           3 cucharadas.
Cerezas  en almibar.


PREPARACIÓN :

Lo primero es hacer un bizcocho como más os guste. Dejarlo enfriar y con un cuchillo largo y afilado cortarlo en dos o tres discos.
 
Para la crema de moka, se baten las yemas con el azucar glass, se le añade la mantequilla ( a temperatura ambiente), se sigue batiendo hasta que esté espumosa y se le incorporan las dos cucharadas  de café, disueltas en un poco de agua y se remueve  hasta que esté bien disuelto en la crema. 
 
Se coloca el primer disco de bizcocho y se impregna con la mezcla del licor y el jarabe. Encima se aplica una capa de la crema. Se tapa con el segundo disco, y se repite lo mismo que en el primero, si teneis tres discos, tambien igual que el primero. Y el útimo se recubre bien y tambien por los bordes. Se alisa con una cuchara o con una espátula. Se mete en la nevera.


Para la cobertura, se hace un merengue con las claras a punto de nieve a las que se le va añadiendo el azúcar poco a poco. Con ayuda de una manga pastelera decoramos la tarta y le añadimos unas cerezas.

6 comentarios:

  1. Te ha salido genial, eres una repostera estupenda, y además explicas tan bien las recetas, que no hay modo de equivocarse.
    Un abrazo

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  2. Te ha quedado fabulosa, gracias por una receta tan estupenda.
    Abrazos

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  3. Una tarta de sobresaliente, Remedios. Sobre todo para los muy cafeteros, entre los que me cuento.
    Abrazos

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  4. Me alegra mucho que te parezcan claras mis expicaciones, a veces tengo miedo que no entendais algo. De todas formas no dejes de preguntarme algo si tienes alguna duda.
    Celia, un abrazo fuerte

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  5. Gracias a tí Luisa, por tus comentarios tan amables.
    Un abrazo

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  6. Los cafeteros somos una legión, Carolina. Por eso las tartas moka tiene tanta aceptación...la verdad es que está rica, rica.
    Un abrazo

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