martes, 2 de octubre de 2012

PASTEL DE MERLUZA



Una rica y original manera de preparar la merluza de forma que, aún los poco aficionados al pescado, lo tomen complacidos.

INGREDIENTES:

Merluza   1 Kg.
Cebolla    1 grande.
Limón     el zumo de 1.
Aceite     1 chorrito.
Vino blanco    un vaso.
Nata montada    300 ml.
Gelatina neutra   1 sobre
Sal  y pimienta.
Pimiento morrón    1.
Aceitunas verdes    1 bote pequeño
Aceitunas   negras  1 bote pequeño.
Tomate frito     1 envase pequeño.
Tomatitos Cherry.

PREPARACIÓN:

Pelar y picar la cebolla, ponerla en un recipiente al fuego con el aceite, a fuego lento para que se haga lentamente. Cuando esté ligeramente dorada colocar encima los trozos de merluza previamente salpimentada.    
 
Regar con  el zumo de limón y el vino blanco y dejar unos minutos hasta que se haga el pescado. Sacar la merluza a una fuente y sacarle la piel y las espinas con cuidado para que no quede ninguna. Desmenuzarla y mezclarla  con la nata montada, el pimiento morrón cortado menudo y las aceitunas verdes en rodajas.
 
Preparar la gelatina siguiendo las instrucciones de su envase y mezclarla con el pescado y la nata.
En un molde desmontable, cubierto en su fondo con papel de horno, verter la mezcla e introducir en la nevera hasta que se solidifique.
Desmoldarlo y adornar con tomate frito, aceitunas negras y tomatitos cherry.

4 comentarios:

  1. Decía que estas siempre al día en las pinturas...¡Que voy a decir de las comidas y postres!!!!! Inmersa en "la nueva cocina".
    y no de recetas que hay que mirar el plato con lupa, rica y abundante ¡Si señor!!! me gusta.
    Abrazos

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  2. Que pinta más rica tiene el pastel de merluza, ciertamente parece un postre.¡Que artista!

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  3. ¡Uy Lucía! la nueva cocina no creo que sea mi fuerte. Aunque si me encanta hacer cosas innovadoras, pero como tu dices no del estilo de mirar con lupa. En mi casa lo de los platos enormes con un minúsculo montoncito de comida en el centro y una raya fina de salsa en zig zag, no les van mucho. Son mas tradicionales
    Un abrazo

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  4. Es cierto tiene más pinta de postre que de comida, pero eso se debe a mi manía de adornar.
    en la receta que me dió una amiga no decía nada de adornos....tenía unos riquisimos tomatitos Cherry, caseros, que me regalaron y como estaban tan buenos los acoplaba en todas las comidas.
    Gracias y un abrazo

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