martes, 7 de junio de 2011

TARTA DE CAFÉ Y PASAS AL RON

Este postre es un clásico de la reposteria inglesa, allí  suelen  tomarla acompañando al té de la tarde, en España acostumbramos  a tomarla en el postre. En cualquier ocasión la tarta de café y pasas al ron, resulta deliciosa sobre todos para los amantes del café.

INGREDIENTES:
Para el bizcocho

Huevos   6
Harina     6
Azúcar    6
Limón      1
Levadura Royal   1 sobre
Mantequilla y un poco de harina para el molde.

PREPARACIÓN :

Untar un molde alargado con mantequilla y espolvoreado de harina.
Montar las claras a punto de nieve con unas gotas de limón. Cuando las claras ya estén montadas se le va añadiendo las yemas , una  a una, sin dejar de batir, a continuación se le añade el azúcar, poco a poco, removiendo siempre y lo mismo con la harina mezclada con la levadura.
Cuando está todo bien mezclado se vierte la masa en el molde preparado y se mete al horno precalentado a temperatura media durante media hora.
Sacar del horno dejar enfriar y desmoldar.

INREDIENTES:
Para el relleno y cobertura

Mantequilla   200 gr.
Azúcar     200 gr.
Café soluble   2 cucharadas
Pasas    50 gr.
Ron     2 cucharadas.
Amendras  100gr.

Para el almíbar:

azúcar   6 cucharadas.
Agua   un taza. 
Canela  un palito ( opcional). 

PREPARACIÓN:
Se ponen las pasas a macerar en el ron, al menos un par de horas.
En un bol se baten la mantequilla y el azúcar hasta que bien mezclados y espumosos.
Se le añaden 2 yemas sin parar de remover y se montan las claras a punto de nieve.  Se añaden a la mezcla el café instantáneo, el ron con las pasas y la almendra molida. Se remueve bien.
Se prepara un almíbar ligero con una tacita de agua y 6 cucharadas de azúcar, dejar que hierva unos minutos hasta que el azúcar esté completamente disuelto.

Cuando el bizcocho esté frío se corta por la mitad con un cuchillo bien afilado. Colocamos una de las mitades en una bandeja  y la remojamos con el almibar, despues colocamos una capa de crema.   
Tapamos con la 2ª capa y hacemos lo mismo, remojar con almibar y cubrir con la crema . Verter tambien por los bordes.
Para decorar utilicé almendras trituradas un poco tostadas en el horno.

4 comentarios:

  1. Este postre tiene que estar tremendo de bueno...el rico saborcito a café y las pasas aromatizadas con ron ¡¡¡Esto no me lo puedo perder!!!Muchas pero muchísimas gracias Remedios, por enseñaros tus saberes reposteros

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  2. Riquisiiiiiiiiimo Remedios, se me está haciendo agua en la boca.
    abrazos

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  3. Me da pena, Isa, que no estés cerca ,para que pudieras probarlo.
    Un beso, tienes el nº15

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  4. Te aseguro Carlos que está riquisimo, aunque te darás cuenta que no es un postre para todos los públicos por el café y el licor..es un placer adulto como dicen en cierta publicidad.
    Hazlo y quedarás encantado, tienes el nº 17

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