lunes, 13 de junio de 2011

ROLLO DE CREMA DE QUESO



Con una suave crema de queso y un bizcocho enriquecido con café,  este postre será del agrado de tus invitados. Seguro que te felicitarán.

INGREDIENTES:
Para el bizcocho:

Huevos   5. 
Azúcar  125 gr.
Harina   125 gr.
Limón  1 (sólo las ralladuras).
Levadura  1 cucharadita.

Para la crema:
Queso Philadelfia o Mascarpone  2 tarrinas
Huevos   3
Azúcar  6 cucharadas.
Café    1 tacita.
Coñac u otro licor al gusto    1 copa.
Cacao  en polvo   2 cucharada.

PREPARACIÓN:

Se mezclan las yemas, el azúcar y las ralladuras de limón.
Cuando estén muy espumosas se le añaden las claras batidas a punto de nieve y se mezclan despacio con una espátula.
Se le añade la harina mezclada con la levadura, poco a poco, tamizándola con un colador.
Se mete al horno con calor moderado 15 minutos en una bandeja de horno cubierta con papel siliconado untado de mantequilla y harina.
Se dobla a lo largo y se deja enfriar. 

Para hacer la crema
Hacer una tacita de café fuerte y añadirle una copa de licor al gusto.
Separar las claras y batirlas apunto de nieve. Las yemas se baten con el azúcar hasta que estén espumosas. En es momento se les añade el queso y las claras a punto de nieve, con una espátula y con movimientos envolventes para que no pierdan volumen.

Se abre el bizcocho con cuidado, y se remoja con el café, a continuación se pone una capa de crema, se cierra y sobre la capa superior se pone una 2ª capa de crema. Se espovorea con cacao en polvo.

Introducir en la nevera por lo menos dos horas antes de servirlo.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Muy buenoooo......seguro que los invitados quedaran encantadoooooos.......yo me quedaré con las ganas...pero me animo a hacerlo..Besos.

Remedios dijo...

Eso si que tiene más mérito, Angeles, hacerlo para los demás.Así me gusta, también hay que tener fuerza de voluntad, pero prueba un poquitín,vale.
Un abrazo . tienes el nº30

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