Con una suave crema de queso y un bizcocho enriquecido con café, este postre será del agrado de tus invitados. Seguro que te felicitarán.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
Huevos 5.
Azúcar 125 gr.
Harina 125 gr.
Limón 1 (sólo las ralladuras).
Levadura 1 cucharadita.
Para la crema:
Queso Philadelfia o Mascarpone 2 tarrinas
Huevos 3
Azúcar 6 cucharadas.
Café 1 tacita.
Coñac u otro licor al gusto 1 copa.
Cacao en polvo 2 cucharada.
PREPARACIÓN:
Se mezclan las yemas, el azúcar y las ralladuras de limón.
Cuando estén muy espumosas se le añaden las claras batidas a punto de nieve y se mezclan despacio con una espátula.
Se le añade la harina mezclada con la levadura, poco a poco, tamizándola con un colador.
Se mete al horno con calor moderado 15 minutos en una bandeja de horno cubierta con papel siliconado untado de mantequilla y harina.
Se dobla a lo largo y se deja enfriar.
Para hacer la crema
Hacer una tacita de café fuerte y añadirle una copa de licor al gusto.
Separar las claras y batirlas apunto de nieve. Las yemas se baten con el azúcar hasta que estén espumosas. En es momento se les añade el queso y las claras a punto de nieve, con una espátula y con movimientos envolventes para que no pierdan volumen.
Se abre el bizcocho con cuidado, y se remoja con el café, a continuación se pone una capa de crema, se cierra y sobre la capa superior se pone una 2ª capa de crema. Se espovorea con cacao en polvo.
Introducir en la nevera por lo menos dos horas antes de servirlo.
Muy buenoooo......seguro que los invitados quedaran encantadoooooos.......yo me quedaré con las ganas...pero me animo a hacerlo..Besos.
ResponderEliminarEso si que tiene más mérito, Angeles, hacerlo para los demás.Así me gusta, también hay que tener fuerza de voluntad, pero prueba un poquitín,vale.
ResponderEliminarUn abrazo . tienes el nº30