domingo, 20 de marzo de 2011

TARTA DE NARANJA

Como ya os dije el otro día, este fin de semana hice la tarta con la mermelada de naranja amarga y tuvo mucho éxito, así que os cuelgo la receta.

INGREDIENTES:
Para la base
Lámina de hojaldre  1.
Para el relleno:
Hice una crema pastelera
Leche   medio litro.
Limón  unas mondas.
Huevos    3 yemas.
Maicena   2 cucharadas.
Azúcar  75 gr.
Mantequilla  1 cucharada.
Mermelada de naranja.
Para adornar:
Gelatina de naranja   1 sobre.
Mandarinas      1.
Naranjas  1.
Azúcar    2 cucharadas.
Cerezas en almíbar  (Opcional)

PREPARACIÓN:

Para la base estirar la masa de hojaldre y con ella forrar un mode que se embadurna con mantequilla y se espolvorea se harina. Por los laterales haremos un dobladillo hacia dentro y presionamos con los dedos. Se pincha la masa con un tenedor y se rellena con garbanzos para impedir que suba.
Se mete al horno fuerte durante 15 ó 20 minutos, si dejar que se cueza mucho.
Se deja enfriar y se vacían los garbanzos.

Para hacer la crema pastelera  se mezclan las yemas, la mantequilla, el azúcar y se baten hasta que queden bien incorporadas. Se hierve la leche con una monda de limón y se la añade a la mezcla anterior. Se pone al fuego removiendo hasta que empiece a hervir y se deja enfriar.
Se rellena con ella la masa de hojaldre y por encima la cubrimos con la mermelada.

Para adornar ponemos un cazo al fuego con las dos cucharadas de azúcar y un poco de agua. cuando empiece a hervir añadimos los gajos de una mandarina y dejamos que hierva 3 ó 4 minutos. Sacamos los gajos y cuando enfrien los colocamos en la tarta junto con alguna cereza en almíbar. 
Exprimimos la naranja y calentamos su zumo, en él disolvemos el sobre de gerlatina y vertemos por encima de la tarta. Se mete en el frigorífico para que se solidifique la gelatina.



4 comentarios:

  1. ¡¡¡¡¡¡Madre mía!!!!!! que pintaza, y yo sin desayunar...eso es un pecado tentar así a la gente. Isa

    ResponderEliminar
  2. Vas a tener que ver el blog despues de comer, sino el pecado va a ser tuyo¡ja,ja!
    Gracias Isa, un beso.

    ResponderEliminar
  3. Con la buena pinta q tiene seguro q la tarta fue zampada en un periquete!!Besos

    ResponderEliminar
  4. Si que desapareció demasiado pronto ¡Ja,Ja!. Supongo que ya estarás trabajando. ¡¡¡¡La buena vida se acaba pronto!!!!
    Beli, un abrazo

    ResponderEliminar