sábado, 26 de marzo de 2011

ARROZ CON GAMBAS



Un plato muy completo y al mismo tiempo ligero y sabroso, que gustará por igual a pequeños y mayores.

INGREDIENTES:
Arroz   una taza
Gambas    500 gr.
Langostinos   500 gr.
Cebollas  1.
Tomates   1.
Mantequilla  1 cucharada´.
Aceitunas rellenas de anchoas  1 bote pequeño
Surimi o Palitos de mar     6.
Sal.

PREPARACIÓN:
Cortar las cabezas de las gambas y langostinos, y cocerlas aparte para hacer un caldo de pescado.
Cocer  y pelar las gambas y langostinos y pelarlos.

En una cazuela se ponen tres tazas del caldo de pescado y una cucharada de mantequilla , cuando empiece a hervir añadimos el arroz que cocerá unos 20 minutos, remover, de vez en cuando, con una cuchara de madera. Mientras en una sartén con un diente de ajo y tres cucharadas de aceite de oliva, echamos una cebolla picada muy fina y dejamos que se vaya pochando lentamente, le añadimos un tomate pelado y cortado en daditos pequeños. Cuando el arroz está casi hecho le añadimos la cebolla y el tomate.

Se saca el arroz con una espumadera y se coloca en una fuente, encima vamos poniendo las gambas, los  langostinos, los palitos de mar cortados en rodajas y las aceitunas.
Iba a ponerle aceitunas negras ( Porque le dan un toque bonito) pero me encontré que no las tenía, asi que decidí sustituirlas por unas uvas que tenía en casa, y cosa curiosa todos alabaron el gusto fresco que le daban las uvas.

Este plato se puede servir frío o templado. Se puede tomar sin nada más, aunque le va muy bien un aliño con aceite de oliva y vinagre de Módena. 

2 comentarios:

  1. Muy apetitoso.......y apropiado para salir del frio invierno.Bicos.Ángeles.

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  2. Hola Angeles: tiene razón es un plato veraniego,que resulta fresco y sabroso.
    Bicos

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