miércoles, 13 de noviembre de 2013

ARROZ CON CHAMPIÑONES





El arroz es un ingrediente tan versátil que con él se pueden hacer muchas y variadas recetas. La receta de hoy de arroz con champiñones,  es de esas recetas que siempre te dejan quedar bien, tanto por su  sabor como por su presentación.

INGREDIENTES : 
Arroz  200 gr.
Champiñones   300 gr.
Salchichas   8.
Queso rallados  200 gr.
Mantequilla      100 gr.
Limón   el zumo. 
Sal y pimienta.
Ramitas de perejil.

PREPARACIÓN :

Cocer el arroz en abundante agua con sal.
Rehogar los champiñones en mantequilla, condimentar con sal y pimienta y añadir el zumo de limón. 
Escurrir el arroz, añadirle rapidamente el queso rallado y darle forma utilizando un molde de corona.
Desmoldar sobre una fuente y colocar en el hueco del centro los champiñones y el perejil,  las salchichas asadas a la parrilla las colocamos alrededor

Esta receta se puede hacer con setas autótonas que tanto abundan en esta época otoñal en nuestros bosques.  

2 comentarios:

  1. Que buena receta,està tan bien presentada y parece fàcil de hacer,creo que voy a quedar bien con la familia.Besos. Delia

    ResponderEliminar
  2. Seguro que vas a tener un éxito el día que te decidas a hacer esta receta, puedes cambiar los champiñones por algo que también os gusten, unas verduritas, unos taquitos de jamón y queso, unas gambas o langostinos...todo lo que se te ocurra, el arroz va bien con casi todo.
    un abraciño

    ResponderEliminar