domingo, 13 de octubre de 2013

COPAS DE MANZANA



Unas deliciosas copas de manzanas asadas con nata y nueces, un postre rico, sano y fácil de hacer. Con la ventaja añadidida que vais a tener la seguridad de que les va gustar a todos. Es la primera vez que lo hago y francamente no creí que iba a resultar tan bien.

INGREDIENTES 
Para 6 personas

Manzanas 6.
Azúcar   200 gr.
Piel de un limón.
Palito de canela  1
Nata líquida   1 envase de 500 ml.
Nueces partidas  3 cucharadas.
Miel o chocolate líquido (opcional).

1º.- Pela las manzanas y cortalas en daditos. Se ponen en un recipiente al fuego junto con el azúcar, la piel de limón, el palito de canela y un vaso de agua. Se dejan cocer durante 15 minutos, hasta conseguir que el líquido de la cocción  quede espeso como un almíbar suave. Se retira del fuego y se deja enfriar.
 
2º.- Reparte las manzanas en 6 copas y añade unas cucharadas de almíbar de la cocción.

3º.- Monta la nata y cubre con ella las manzanas, puedes hacerlo a cucharadas o si prefieres hacerlas mejor presentadas, utiliza una manga pastelera. Reparte los pedazos de nueces por encima.
Puedes decorarlas con un poco de miel, o con chocolate líquido dejándolos caer como un hilo fino.  

   

1 comentarios:

Laura dijo...

No dudo que estarán sabrosísimas esas copas, entre las manzanas caramelizadas, la nata y las nueces...una mezcla exquisitas...y tan faciles de hacer, son las recetas que me gustan. Gracias Remedios

Publicar un comentario