Estos postres de frutas es una manera sencilla de que coman frutas las personas que no lo hacen todo lo a menudo que debieran y que los niños a veces reacios a ellas, las tomen aunque un poco disfrazadas.
Y en cuanto al sabor, ya sabeis con estos ingredientes siempre salen riquisímos ya sean tartas, flanes, batidos, etc.
Hoy no he hecho sólo un flan sino que lo he repartido en varios moldes individuales,porque lucían más graciosos, y más cómodos ya que no hay que andar cortando.
Para la capa de nata
Nata líquida 400 ml.
Leche entera 400 ml.
Queso tipo Philadephia 1 tarrina.
Azúcar 4 cucharadas
Cuajada 1 sobre.
Para la capa de fresas
Fresones 200 gr.
Nata líquida 400 ml.
Leche entera 400 ml.
Azúcar 4 cucharadas.
Cuajada 2 sobres.
PREPARACIÓN :
Se puede empezar por cualquiera de las dos capas. En esta ocasión empecé por la capa blanca, de nata.
Se baten todos los ingredientes y se baten bien con la batidora, despues se ponen en un recipiento al fuego hasta que hiervan. A continuación vertemos la masa en un molde de silicona y se mete en frigorífico o en congelador mientras hacemos la capa siguiente.
Se hace exactamente igual que la anterior, y se vierte con mucho cuidado encima de la otra capa, es mejor hacerlo con una cuchara para que no se mezclen las capas y se deja en el frigorífico hasta que este todo bien cuajado.
Se desmoldan y se adornan al gusto o se dejan asi
Riquisismo este postre, además muy saludable con las fresas y cómodo al hacerlo en individuales.
ResponderEliminarEste es de los que no dejaré de hacer.
un abrazo
¡Que buena pinta tienen! es de agradecer que pongas recetas de fresas ahora, están de temporada y francamente baratas. Es el tiempo de aprovecharlas de mil maneras.
ResponderEliminarUn abrazo
Un flan nevado..!!!!!!..y un poco rosadito...y con sabor a fresa...yyyy..fácil de hacer......Hay quien dé mas?????.....Nooo...solo falta hacerlo y probarlo...Gracias,,,,Biko...Ángeles.
ResponderEliminarPorfa Remedios, manda unos cuantos flanecitos para tu amiga Isa, me ha entrado el capricho solo con verlos.
ResponderEliminarun abrazo
Los postres individuales, como magdalenas, copas de frutas, flanes, etc, los encuentro comodísimos para servir y por eso los hago a menudo.Me alegra Carlos, que te gusten los flanecitos de fresa.
ResponderEliminarUn abrazo
Sí,si Isa,con lo bien que se te da la cocina (que me lo dijo un pajarito) creo que vas a ser tú la que me mandes cosas ricas.
ResponderEliminarUn abrazo
Clao que sí Rosa, siempre hay que aprovechar las frutas de temporada y las fresas están ahora en su mejor momento, ricas y baratísimas, ¿se puede pedir más?Así que seguiremos algo mas con postres de fresa...¡Que ricos!
ResponderEliminarun abraciño
Si que el color salió de un rosa-bebé ideal. y de sabor no te digo nada porque ya te lo figuras.
ResponderEliminarHoy colgué algo de ese color. Espero que te guste. Te lo mandaré por Juan.
Besos