viernes, 9 de marzo de 2012

BIZCOCHO CON COCACOLA


Este bizcocho que aparentemente parece un bizcocho normal, tiene la particularidad que lleva cococola.
Una amiga me dió la receta y me faltó tiempo para ponerla en práctica. La cocacola lo hace más jugoso y con sus burbujas se consigue que también resulte más espojoso. 

INGREDIENTES:

Huevos  5.
Azúcar    200 gr.
Harina     300 gr.
Levadura Royal   1 sobre.
Coca cola       1 bote.
Mantequilla y harina para el  molde.

ELABORACIÓN :

Forrar un molde con mantequilla y espolvorearlo de harina. Separar las claras  y batirlas hasta que se pongan a punto de nieve. 

En un bol mezclar las yemas y el azúcar, batiéndolas bien .   A continuación se le va añadiendo la Coca cola, dejándola caer como un hilillo y batiendo siempre.

Cuando se consiga una masa homogénea, incorporamos la harina mezclada con la levadura, tamizándola con un colador y sin dejar de remover.

Y por último se incorporan las claras a punto de nieve con una espátula y con movimientos envolventes.

Se vierte en el molde y se mete al horno precalentado a 180º y se hornea durante unos 40 minutos.
Se saca y se pone sobre una rejilla para que enfríe. Ya frío se desmolda sobre una fuente.

2 comentarios:

  1. Si que es un postre innovador Remedios,no lo había oído antes y habrá que probar. El aspecto lo tiene perfecto.
    Abrazos

    ResponderEliminar
  2. La verdad Rosa, que el hecho de llevar coca cola no se le nota nada en el sabor. Un poco más esponjoso si que es.
    Besos

    ResponderEliminar