Esta fresquita tarta resulta ideal para saborear despues de una agradable comida con la familia y amigos.
INGREDIENTES:
Hojaldre 1 lámina.
Naranjas 200 ml. de zumo, aproximadamente 4 ó 5 naranjas.
Ralladuras de la piel de 2 naranjas.
Nata líquida 200 ml.
Azúcar 100 gr.
Maicena 1 cucharada.
Yemas de huevo 2.
Gelatina neutra 3 hojas.
Gelatina de naranja medio sobre.
Mermelada de naranja dulce o amarga (al gusto)
PREPARACIÓN.
Estirar la masa de hojaldre y forrar con ella un molde, previamente untado de mantequilla y espolvoreado de harina. Hacer un borde doblando un poco de la masa por erl borde.
Pinchar con un tenedor y rellenarlo de garbanzos para que no suba y ponerlo al horno unos 15 minutos para que quede una masa blanda. Dejarlo enfriar y vaciar los garbanzos.
Remojar las hojas de gelatina en agua fría.
Mezclar el zumo y la nata en un bol. Separar una pequeña porción de la mezcla y ponerla en otro recipiente.
Calentar la cantidad mayor con las ralladuras de naranja y mientras se calienta, en el recipiente pequeño,con la cantidad menor, se le añade la cucharada de maicena, las yemas y el azúcar y revolver todo con un batidor.
Cuando empiece a hervir la nata y el zumo, se le añade la otra mezcla y se removieno hasta que empiece a espesar. En ese punto se le añade la gelatina remojada y se vierte en el molde cubierto con la lámina de hojaldre.
Se pone la nevera para que cuaje bien.
Poner en un cazo con una poca de agua, cuatro o cinco cucharadas de mermelada de naranja y dejarla hervir durante unos minutos, despues de sacarlo del fuego añadirle medio sobre de gelatina de naranja y cuando la tarta esté casi cuajada, echarle la mermelada a modo de cobertura.
El otro día hicimos este postre y salió fenomenal,en serio Remedios, no dejamos ni la muestra.
ResponderEliminarPor favor, Remedios, no nos tientes con algo tan rico.
ResponderEliminarun abrazo
Me dais mucha alegria cuando me contais que os salió bien algún postre de los que os recomiendo.
ResponderEliminarGracias Carlos, eres muy amable.
Espero que sigas disfrutando con la repostería, es algo que los demás agradecen mucho.
un abrazo
No era mi intención tentarte con el postre, pero ya que lo he hecho, no dejes de probarlo, aunque sólo sea un poquitín. Sin abusar no hace daño.
ResponderEliminarbesos