viernes, 4 de febrero de 2011

BIZCOCHO JUGOSO


Este bizcocho se llama así, jugoso, porque esa es precisamente su caracteristica más especial. Además su sabor dulce, agradable y húmedo,  hace que se coman  2 ó 3 trozos casi sin darnos cuenta.

Otra característica a tener en cuenta es que se conserva varios días sin secarse, siempre que lo tapemos con papel de aluminio o  guardado en una caja de plástico o taper. 

INGREDIENTES:

 Harina  200 gr.
Azúcar   150 gr.
Huevos   6.
Levadura Royal   1 sobre.
Canela en polvo.
Agua   2 vasos.
Azúcar  2 vasos.
Vino de Málaga o jerez dulce  1 copa.
Mantequilla y harina para el molde.

PREPARACIÓN:

Batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que estén muy espumosas. Batir las claras hasta conseguir  punto de nieve. Añadir la levadura a la harina y removerla con un tenedor.

Con mucho cuidado se incorporan las claras a punto de nieve con las yemas y el azúcar,  con una espátula y con movimientos envolventes.

Tambien con movimientos envolventes se va mezclando la harina y cuando esté ya la masa completamente homogénea se vierte en el molde enharinado. El molde apropiado es rectángular y bajo.

Se cuece al horno a temperatura media ( 175 º) durante 25 minutos aproximadamente

Sin sacarlo del molde se corta en trozos regulares.

Se prepara un almíbar con los dos vasos de agua y los dos de azúcar. Se disuelve el azúcar en el agua y se pone al fuego, cuando empiece a hervir  se deja hirviendo 5 minutos y se le añade el vino dulce.

Sin sacar el bizcocho del molde, se baña con el almíbar y se espolvorea de canela.  Para servirlo se colocan los trozos en una bandeja.

En muchos lugares, a esta clase de bizcochos se les llama borrachos.

2 comentarios:

  1. pues eso te iba a decir yo! que con es vinito mas que un bizcocho sería un borracho!! como me encanta!!

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  2. Gracias Claudia y sobre todo Bienvenida a mi blog. Espero seguir contando con tus opiniones.
    Estuve viendo el tuyo y me pareció muy interesante,lo hice de forma rápida pero espero verlo con calma.
    Tienes mucha razón, es un poco borracho.

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