lunes, 15 de septiembre de 2014

ENSALADILLA



La ensaladilla rusa es un clásico en la cocina internacional y uno de los entrantes más utilizados en nuestro país. Su receta es sencilla aunque siempre se pueden hacer variaciones, añadir o descartar algunos ingredientes según el gusto de nuestros comensales. Tiene la ventaja que se pueden preparar sus ingredientes de víspera y el mismo día se le añade la mayonesa. 

 Si la presentamos con aspecto de pastel, ganará mucho su presentación y nuestra mesa parecerá una mesa de fiesta.

INGREDIENTES :

Patatas      5.
Huevos     3.
Zaanahorias      6.
Aceitunas rellenas      1 bote.
Guisantes en conserva      1 bote pequeño.
Atún o bonito del norte    600gr.
Mayonesa.
Pimientos del piquillo  1 lata.
Sal.


Para adornar:
Patatas "Pringles"

PREPARACIÓN :

En una cazuela con agua fría introducimos las patatas lavadas pero con la piel y las zanahorias, se dejan cocer unos 25 minutos, le añadimos los huevos y  se dejan cocer 10 minutos más.

Se separan del fuego dejándolas que enfrien un poco, se mondan las patatas y los huevos y se cortan en daditos, las zanahorias en rodajas primero y luego las rodajas en cuartos.Las aceitunas se cortan a la mitad.

Mezclamos todo en un recipiente grande, le añadimos los guisantes y por último la mayonesa.

Introducimos la masa en un aro y apretamos algo. Se pueden utilizar los aros de los moldes desmoldables. Dejamos así unas dos horas para que cojan forma  y para  adornar utilizamos unos pimientos del piquillo y una patatas "Pringles". (Con esta receta me han salido 2)






¡Y ya tenemos nuestras sabrosas margaritas!

     

2 comentarios:

  1. Una bonita presentación para una ensaladilla, me gustan estas ideas tan fáciles que un poco de imaginación convierte un plato normal en algo especial. Estoy deseando hacerla para los míos.
    besazos

    ResponderEliminar
  2. Hola Ruth, me encanta saber que vas a hacer la ensaladilla "margarita", si las haces
    pequeñitas como individuales, quedan también muy chulas.
    Un abrazo

    ResponderEliminar