Los postres de naranja siempre resultan sabrosos, si potenciamos el sabor a naranja utilizando también las ralladuras de su piel ese sabor aumenta de modo que se transforma en una tarta que no vamos a olvidar. Os la recomiendo porque con esta tarta vais a triunfar...¡les gustará a todos!
INGREDIENTES:
Para la base
Galletas María clásicas un tubo.
Mantequilla 100 gr.
Para el relleno:
Queso Philadelfia 2 tarrinas de 200 gr.
Yogures griegos naturales 2.
Zumo de medio limón.
Ralladuras y zumo y de 2 naranjas.
Azúcar 100 gr.
Huevos 4.
Mermelada de naranja 3 cucharadas.
Para decorar (opcional, podeis dejarla tal como sale del horno o decorar al gusto)
Mermelada de naranja y crispis de chocolate.
PREPARACIÓN :
1º.- Derretir la mantequilla 1 minuto en el microondas y triturar las galletas, mezclarlas bien. Forrar un molde desmontable con papel de horno y recubrir el fondo con la mezcla de galletas y mantequilla.
2º.- Batir todo junto: el queso, los yogures, el zumo de limón, el zumo de naranja y las ralladuras, el azúcar y los huevos hasta conseguir una crema homógenea.
3º.- Verter la crema sobre la base de galletas y cocer unos 45 minutos a temperatura media. Probar con palillo para saber si esta cocida.
4º.- Recubrir por encima con mermelada de naranja y adornar con crispis de chocolate.
ACLARACIÓN:
Los crispis son unas obleas de chocolate, yo he utilizado un paquete que tenía en casa , se llama "chocola´s " de Hamlet, se encuentran en cualquier supermercado, pero queda bien con cualquier tipo de chocolate como bolitas, virutas ertc.
¡Ay Remedios! ya estaba extrañando esos magníficos postres con los que me haces meterme en la cocina y tratar de igualarlos, a veces no salían tan lucidos, pero tengo que reconocer que mucho he mejorado. Gracias profe, muchos besos
ResponderEliminarEl mérito es tuyo Rosa, que eres una alumna inmejorable y me alegra mucho que cada vez te salgan mejor.
ResponderEliminarGuardo muy buenos recuerdos tuyos,
Un gran abrazo
Y la segunda son sin lugar a dudas ....."tus sabrosos postres",este de naranja te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos