viernes, 5 de septiembre de 2014

RAPE ALANGOSTADO


Es una curiosa receta en la que el rape se presenta con el aspecto de la cola de una langosta y hasta se consigue, si uno es poco experimentado en estos sabores, que pase por ella.


INGREDIENTES:

Colas de rape      2 de 1 kg, aproximadamente.
Pimentón dulce   6 cucharadas.
Patatas 3.
Almejas  un puñado.
Lechuga    unas hojas.
Agua.
Sal.
Salsa mayonesa o salsa rosa (al gusto)



PREPARACIÓN :

Se sazonan con sal los lomos de rape, se enrollan con un cuerda fina. Extiende el pimentón sobre un papel de alumnio y haz rodar sobre él las colas de rape.   A continuación se envuelven en papel de aluminio y se cuecen en agua con sal a fuego lento durante 6 minutos.

Cocer las patatas con la monda, luego pelarlas y cortarlas en rodajas.Cocer tambien las almejas.

Retíralo del fuego y cuando enfríe un poco se corta en rodajas, no muy finas. Colócalas en una fuente alternando las rodajas de rape con las de patatas, sobre un lecho de lechugas y rodeadas de las dos salsas y unas pocas almejas.



3 comentarios:

  1. Contentísma de volver a saber de ti Remedioses , te he extrañado un montón, tus postres, tus pinturas, tus reflexiones, todo,todo, y sobre todo saber que vuelves a retomar tu blog, que estás ahí, como siempre, para todo lo que necesitemos.
    Besos y abrazos a montones

    ResponderEliminar
  2. No he querido cambiar tu nombre, pero mi ordenador está hecho un cacharro y a veces saltan las teclas ...¿será que están locas? ¡Jejeeeejeje!

    ResponderEliminar
  3. Así que ahora tienes las letras locas Isa ¡Ja,Ja! ¡que problemas mas grandes tienes!
    Ayer me acordé de tí por las tormentas tan enormes que tuvisteis por el Sur...no va a ser siempre la lluvia por Galicia
    No me extrañes más que ya estoy de vuelta. Besiños

    ResponderEliminar