¡Que ricos los fideos con almejas! es de esas comidas que gustan a todos, mayores y pequeños por igual y que siempre hay que calcular hacer demás, ya que hay muchos que repiten y repiten.
INGREDIENTES:
Para 6 personas
Fideos 350 gr. (los ideales son cortados y del nº 4).
Almejas 1 kg.
Cebollas medianas 2.
Pimientos morrones 2.
Tomates maduros 2.
Ajo, perejil, laurel, azafrán, aceite y sal un poco de todo.
PREPARACIÓN :
Las almejas se dejan unas horas en agua con sal para que suelten las arenas que pueda traer.
Se hace un refrito en aceite con las cebollas, ajos, pimientos, tomates y perejil todo bien picado.
Se ponen las almejas al fuego con agua y laurel. Tan pronto como se abran se apartan y se escurre el agua echándola bien colada por encima del sofrito, se deja hervir unos minutos y se le agregan los fideos hasta que estén cocidos. A continuación se añaden las almejas y un poco de azafrán, se sala y se sirve muy caliente.
Si , es una comida COMODIN....tienes la seguridad de acertar venga quien venga a comer.....estos tuyos estan requetebuenos...no hay mas que ver la pinta que tienen...Besiños.Ángeles.
ResponderEliminarEs una de mis comidas preferidas, y estas tienen una pintaza...¡uhmmmmmm! que ricas.
ResponderEliminarBesazos