miércoles, 9 de abril de 2014

FIDEOS CON ALMEJAS




¡Que ricos los fideos con almejas! es de esas comidas que gustan a todos, mayores y pequeños por igual y que siempre hay que calcular hacer demás, ya que hay muchos que repiten y repiten.

INGREDIENTES:
Para 6 personas

Fideos     350 gr. (los ideales son cortados y del nº 4).
Almejas   1 kg.
Cebollas medianas     2.
Pimientos morrones   2.
Tomates maduros       2.
Ajo, perejil, laurel, azafrán, aceite y sal     un poco de todo.  

PREPARACIÓN :

Las almejas se dejan unas horas en agua con sal para que suelten las arenas que pueda traer.

Se hace un  refrito en aceite con las cebollas, ajos, pimientos, tomates  y perejil todo bien picado.

Se ponen  las almejas al fuego con agua y laurel. Tan pronto como se abran se apartan y se escurre el agua echándola bien colada por encima del sofrito, se deja hervir unos  minutos y se le agregan los fideos hasta que estén cocidos. A continuación se añaden las almejas y un poco de azafrán, se sala y se sirve muy caliente.    

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Si , es una comida COMODIN....tienes la seguridad de acertar venga quien venga a comer.....estos tuyos estan requetebuenos...no hay mas que ver la pinta que tienen...Besiños.Ángeles.

Berta dijo...

Es una de mis comidas preferidas, y estas tienen una pintaza...¡uhmmmmmm! que ricas.
Besazos

Publicar un comentario