martes, 8 de mayo de 2012

REDONDO DE TERNERA



Un plato completo, con variedad de sabores, de esos platos que invitan a reunirse alrededor de la mesa.

INGREDIENTES:
Para 8 personas

Carne de ternera en un trozo    2 kg.
Salchichas        400 gr.
Queso fresco para untar     300 gr.
Vino blanco seco       2 vasos. 
Aceite de oliva    4 cucharadas.  
Mantequilla    2 cucharadas.
Cebollas     2.
Zanahorias  2.
Puerros     1.
Caldo de carne   1 taza.
Pimienta, sal y perejil

ELABORACIÓN:
1º.- Abrir la carne de ternera en un gran filete, aplanarlo ligeramente con un mazo y espolvorearlo con sal y pimienta.
Distribuir en el centro el queso fresco y colocar encima, a lo largo, las salchichas peladas.
Enrollar el filete de ternera sobre si mismo y atarlo bien con hilo de cocina para que el relleno
no se salga             

2º.- Introducir el redondo en una cacerola con 4 cucharadas de aceite de oliva y dorarlo bien por todos los lados. Incorporar las verduras previamente limpias y troceadas y salpimentar. Untar la carne con la mantequilla,  tapar la cazuela y continuar la cocción durante 1 hora y media, dándole la vuelta de vez  en cuando y regándolo, poco a poco, con el vino blanco y el caldo hirviendo.

3º.- Una vez tierno, trasladar el redondo a una fuente y dejar enfriar, para despues cortarlo en rodajas.
Pasar el liquido de la cocción por la batidora y rociar con él el asado y servirlo con patatitas, zanahorias y guisantes salteados con un poco de mantequilla o cocidos al vapor. Espolvorear el perejil picado.

Esta receta está dedicada especialmente a los seguidores de este blog  en las ciudades de Sydney, Melbourne y Camberra, en  Australia. Un abrazo desde España, amigos.

6 comentarios:

  1. ¡Que rico!.Lo estoy saboreando!.Aunque te parezca mentira,voy intentar hacerlo,como siempre està muy bien explicado.Gracias.Besos....Delia.

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  2. Es cierto Remedios, comidas como esta, animan a sentarse a la mesa y corriendo no vaya a ser que la terminen antes ¡je,je!

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  3. Es verdad queeeeee..despierta el apetito!!!....Una comida familiar de domingo y dias de fiesta....que crea hogar....gracias...Ángeles.

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  4. La verdad es que es un plato que gusta mucho y el colorido anima mucho, como sabes Delia "la comida tambien entra por los ojos". Anímate a hacerlo.
    Un fuerte abrazo

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  5. Si que hay que ir corriendo a la mesa...y el que llega tarde no come carne ( Un pareado muy conocido) ¡Ja,Ja!
    Un abrazo

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  6. Hay algunas comidas que salen bien, es decir salen redondas, pues a mi este redondo me salió redondo...les gustó a todos.Graciñas Angeles, tus comentarios me gustan mucho.
    besos

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