Un plato completo, con variedad de sabores, de esos platos que invitan a reunirse alrededor de la mesa.
INGREDIENTES:
Para 8 personas
Carne de ternera en un trozo 2 kg.
Salchichas 400 gr.
Queso fresco para untar 300 gr.
Vino blanco seco 2 vasos.
Aceite de oliva 4 cucharadas.
Mantequilla 2 cucharadas.
Cebollas 2.
Zanahorias 2.
Puerros 1.
Caldo de carne 1 taza.
Pimienta, sal y perejil
ELABORACIÓN:
1º.- Abrir la carne de ternera en un gran filete, aplanarlo ligeramente con un mazo y espolvorearlo con sal y pimienta.
Distribuir en el centro el queso fresco y colocar encima, a lo largo, las salchichas peladas.
Enrollar el filete de ternera sobre si mismo y atarlo bien con hilo de cocina para que el relleno
no se salga
2º.- Introducir el redondo en una cacerola con 4 cucharadas de aceite de oliva y dorarlo bien por todos los lados. Incorporar las verduras previamente limpias y troceadas y salpimentar. Untar la carne con la mantequilla, tapar la cazuela y continuar la cocción durante 1 hora y media, dándole la vuelta de vez en cuando y regándolo, poco a poco, con el vino blanco y el caldo hirviendo.
3º.- Una vez tierno, trasladar el redondo a una fuente y dejar enfriar, para despues cortarlo en rodajas.
Pasar el liquido de la cocción por la batidora y rociar con él el asado y servirlo con patatitas, zanahorias y guisantes salteados con un poco de mantequilla o cocidos al vapor. Espolvorear el perejil picado.
Esta receta está dedicada especialmente a los seguidores de este blog en las ciudades de Sydney, Melbourne y Camberra, en Australia. Un abrazo desde España, amigos.
Esta receta está dedicada especialmente a los seguidores de este blog en las ciudades de Sydney, Melbourne y Camberra, en Australia. Un abrazo desde España, amigos.
¡Que rico!.Lo estoy saboreando!.Aunque te parezca mentira,voy intentar hacerlo,como siempre està muy bien explicado.Gracias.Besos....Delia.
ResponderEliminarEs cierto Remedios, comidas como esta, animan a sentarse a la mesa y corriendo no vaya a ser que la terminen antes ¡je,je!
ResponderEliminarEs verdad queeeeee..despierta el apetito!!!....Una comida familiar de domingo y dias de fiesta....que crea hogar....gracias...Ángeles.
ResponderEliminarLa verdad es que es un plato que gusta mucho y el colorido anima mucho, como sabes Delia "la comida tambien entra por los ojos". Anímate a hacerlo.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Si que hay que ir corriendo a la mesa...y el que llega tarde no come carne ( Un pareado muy conocido) ¡Ja,Ja!
ResponderEliminarUn abrazo
Hay algunas comidas que salen bien, es decir salen redondas, pues a mi este redondo me salió redondo...les gustó a todos.Graciñas Angeles, tus comentarios me gustan mucho.
ResponderEliminarbesos