Las tartas chiffon son muy populares en los Estados Unidos. Lo más característico de estas tartas es su relleno de cremas muy ligeras de frutas, llamadas también cremas chiffon.
Para conseguir una buena crema chiffon hay que conocer el secreto : la cantidad exacta de gelatina que tiene que ser en polvo y sin sabor, la crema batida de frutas y las claras a punto de nieve con azúcar (merengue).
La reunión de estos tres elementos da como resultado una verdadera espuma con sabor a frutas, dulce y ligera.
Antes de hacer una tarta chiffon, decidí hacer primero la crema, a ver como resultaba pues es una receta que me acaban de mandar y quería probarla antes. Salió tan buena que las copitas desaparecieron pronto, asi que el próximo postre que haga será una tarta chiffón.
CREMA CHIFFON DE LIMÓN
INGREDIENTES:
Para la crema batida:
Yemas de huevo 4.
Azúcar media taza.
Sal una pizca.
Zumo de limón media taza.
Para la gelatina
Gelatina sin sabor (neutra) 1 cucharada.
Agua fria cuarta taza.
Rayadura de limón 1 cucharada.
Para el merengue
Claras 4.
Sal una pizca.
Azúcar media taza.
PREPARACIÓN:
En un bol se mezclan las yemas, el azúcar , la sal y el zumo de limón. Este bol se introduce en otro recipiente mayor con agua para cocerlo al baño maría. Se remueve de vez en cuando .
Pon a remojar en agua la gelatina y las rayaduras de limón.
Cuando la mezcla que está al baño maría esté espesa, se retira del fuego y se le añade la gelatina y las rayaduras de limón. Se pone a enfriar en la nevera.
Cuando empiece a coagular se remueve y se bate hasta que quede espumosa.
Bate las claras a punto de nieve y agrégale poco a poco el azúcar y mézclala co la crema que acabas de batir.
Reparte en copitas se introduce en la nevera al menos 1 hora.
Cuando esté cuajada adornala al gusto, yo le he puesto unas bolitas de chocolates variados.
Se puede hacer con otra fruta cualquiera.
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Pues habrá que probar la crema chiffon, que para mi es una perfecta desconocida.
ResponderEliminarUn abrazo
¡Uyyy! Remedios, no me fío ni un pelo de los norteamericanos, sobre todo en temas de comida, como en ti confío plenamente, haré la tarta chiffon si la haces tu primero¡Jejeje!
ResponderEliminarUn abrazo
Si la pruebas Carolina,ten cuidado porque engancha. Seguro que repites.
ResponderEliminarUn beso
Me hace ilusión saber que al menos confías en mí. De momento puedo decirte que la crema nos gustó a todos, espero que con la tarta pase lo mismo.Ya os contaré.
ResponderEliminarUn abrazo
Yo tengo una duda.....solo podemos hacer la crema chiffón con citricos o se puede con otras frutas??????...Muy buena pinta...Bikos..Ángeles.
ResponderEliminarHola Angeles, contestando a tu duda sobre la crema chiffon,se pueden utilizar cualquier fruta, aunque las más apropiadas, además de las cítricas,son las frutas jugosas, como fresas, melocotones, cerezas, ciruelas, etc.
ResponderEliminarmuchos besos