Despues de las fiestas navideñas en casi todas las cosas sobran postres navideños como turrones y polvorones. No están los tiempos para tirar nada o dejar que caduquen, como sabeis todos estos productos tiene una caducidad de varios meses, pero no llega a las navidades próximas, tenemos dos opciones o seguimos tomándolos y terminamos aburriéndolos , o los reciclamos que es una una buena opción.
Hoy día se encuentran recetas buenísimas para hacer algo nuevo y apetecible con esas sobras. Es el caso de este bizcocho de turrón blando, que hice este fin de semana y a todos les encantó, sólo al terminar la comida les conté que estaba hecho con turrón blando...no se habían dado cuenta.
INGREDIENTES:Turrón de Jijona (blando) 150 gr.
Huevos 4
Azúcar 130 gr.
Yogur natural 1.
Harina 230 gr.
Levadura 1 sobre.
Aceite de oliva 125 ml.
Licor de naranja 100 ml.
Mandarinas 3.
Aceite y harina para el molde.
Azúcar glass para decorar (opcional).
PREPARACIÓN:
Separa las claras de las yemas. En un bol mezcla las yemas con el azúcar. Añade el yogur y el aceite y sigue mezclando. Pica el turrón y lo añades al bol. Mezcla la harina con la levadura agrega todo al bol. Añade también un poco de ralladura de mandarina. Mezcla todo bien.
Monta las claras a punto de nieve y las incorporas a la masa con movimientos envolventes.
Unta un molde con aceite y espolvorea con harina. Mete al horno, calentado previamente a 180º, y déjalo unos 45 minutos aproximadamente.
Mientras se cuece haz jugo con las mandarinas y lo mezclas con el licor de naranja. Cuando saques el bizcocho, con ayuda de una jeringuilla, inyéctalo en el bizcocho en distintos puntos para emborracharlo.
Se puede recubrir con azúcar glass o bien con un poco de líquido de la jeringa se moja un poco por fuera y con ayuda de una servilleta de papel se reparte por la superficie y así queda brillante.
¡Que ganas me están entrando de hincarle el diente a un trozo de ese bizcocho!!! y encima de turrón, eso es una delicatess muy especial
ResponderEliminarun montón de abrazos
cuantos huevos le pongo?
ResponderEliminarEl turrón le da un toque especial Isa, estoy segura que te va a gustar.¿Ya te va gustando la cocina?, prueba a hacerlo, estoy segura que te saldrá muy bien.
ResponderEliminarAbrazos
Un olvido involuntario, ya está solucionado.
ResponderEliminarSaludos anónimo