Me encanta tener algún paté casero en la nevera y es que estos patés o cremas son ideales para servir aperitivos ricos y sanos o cenas informales a base de picoteo tan frecuentes en el verano.
Sus recetas apenas requieren esfuerzo y se pueden conservar en el frigorífico bastante tiempo.
Basicamente necesitan un ingrediente que ayude a cuajar los demás ya sea queso de untar, mayonesa, huevos, etc y despues se pueden añadir gran variedad de productos, así se consiguen patés vegetales, de pescado, de marisco, de pollo etc. y las mezclas entre productos son infinitas.
El que hoy os propongo uno de los muchos de combinación de mariscos, que resulta rico,rico.
INGREDIENTES:
Atún blanco o bonito del Norte 1 lata.
Mejillones en escabeche 1 lata.
Palitos de cagrejo 6.
Mayonesa 2 cucharadas.
Queso fresco 2 cucharadas.
Huevos cocidos 2.
Tomate frito 1 cucharada.
PREPARACIÓN:
Escurrir y deshechar el aceite de las latas.
Batir todo en la batidora hasta conseguir una pasta fina ( hay personas que les gusta encontrar tropezones...entonces batir menos).
Dejar en la nevera. Se sirve con panecillos , biscotes o con pan de molde tostado en caliente.
Esta vez la he repartido en pequeñas cazuelitas, es más cómoda para poner en la mesa, y tambien por si sobran y alguien quiere llevárselas.
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