martes, 11 de septiembre de 2012

PASTEL KIT KAT


 
No podemos negar que las tartas kit kat son preciosas, supercoloristas y alegres. En los cumpleaños y fiestas infantiles llenan de entusiamo a los pequeños y a los que no lo son tanto. Es de esas tartas
es raro que llegue entera a la mesa porque todos quieren a empezar a picar algo.
 
Son fáciles de hacer, no se necesita ser un experto para lucirse con el decorado.
Sólo hay que hacer:
 1º.-El bizcocho o la tarta que más os guste.
2º.-Un álmibar ligero para "emborrachar" el bizcocho
3º.-Una crema de chocolate espesa que nos sirva de pegamento.
 
Todo lo demás nos viene hecho : Los kit kat y los lacasitos.
 
Los niños encantados y los mayores... los mayores no tanto, bueno hay que reconocer que es una bomba de calorías.
 
No sabía que estas tarta son tendencia en las fiestas de cumpleaños en la actualidad, gracias a mi nieta que me pone al día en estas cosas y como ella ya había hecho la de su propio cumpleaños, no lo pensamos más y nos pusimos manos a la obra.
 
Ya veis lo que ocurre cuando son las nietas las que enseñan a las abuelas, y no al revés como sería lógico.
 
 
 
INGREDIENTES:
Bizcocho  1 ,  al gusto
Suelen ser de chocolate, yo lo hice normal ( sin chocolate )  por no sobrecargar con tanto cacao.
Crema de chocolate y avellanas  ( Nocilla o similar ) 1 envase grande.
Kit Kat    11 paquetes, para una tarta de 23 cm.
Lacasitos , M&M, nubes o las chucherías que más os gusten, 500 gr.
 
Para el almibar :
Agua,
Azúcar,
Cáscara de limón
Si es para mayores se puede añadir cualquier licor.

Preparación del almibar:
Hervir el agua con el azúcar y la cascara de limón hasta que se forme un almibar clarito.
 
Para pegar los Kit Kat :
Un chocolate espeso hecho con:
 
Chocolate fondant   150 gr.
Nata líquida    50 ó 70 ml. (conviene que resulte una masa espesa)

Preparación de la crema de chocolate:
Colocar todo en un cazo a fuengo lento, remover hasta que espese.

PREPARACIÓN:

Hacer el bizcocho y ya frío cortarlo en tres o cuatro rodajas, colocar una rodaja en una fuente e impregnarla con el almibar  y poner encima una capa de nocilla. Colocar la segunda rodaja y hacer lo mismo, igual en la capa restante.
 
Partir los Kit Kat de dos en dos. Con un pincel de silicona repartir el chocolate espeso por los bordes y parte superior del bizcocho. Colocarlos apretando un poco hacia el bizcocho para que se peguen.
Colocar el aro de un molde de bizcochos desmontable para que no se caigan. Si es algo mayor, colocar papel de cocina alrededor para que queden bien sujetos. Cubrir la parte de encima con las chucherias.

Introducir en la nevera al menos dos horas, despues sacar el aro y colocar un lazo.
 
Gracias Eva, un abrazo.

2 comentarios:

  1. ¡Que chulada! no me extraña que los niños flipen, hasta a los mayores se nos van los ojos.
    Besos

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  2. Gracias Lucía, realmente está muy bueno.
    Abrazos

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