Una magnífica tarta para una celebración especial, tiene efectivamente tres colores que se corresponen con los componentes de sus tres capas : bizcocho de chocolate, nata montada y tocinillo de cielo
Cada una de ellas hay que hacerla por separado, pero no por eso es complicada ya que cada una de las tres es sumamente sencilla.
Si tenemos dos moldes redondos del mismo tamaño la podemos hacer más rápido, en caso contrario con un molde solo nos arreglamos igual, sólo hay que esperar que se enfríe el bizcocho de chocolate y al desmoldarlo lo utilizamos para hacer el tocinillo de cielo.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO DE CHOCOLATE:
Huevos 2.
Azúcar 75 gr.
Harina 50 gr.
Cacao en polvo 25 gr.
PREPARACIÓN:
Se baten los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla muy cremosa.
Seguidamente se le añade la harina y el cacao tamizándolo todo y mezclando con suavidad.
Se vierte en el molde debidamente engrasado con mantequilla y se cuece a horno fuerte durante unos minutos. Se deja enfriar y se desmolda dejandolo reservado.
INGREDIENTES PARA LA NATA MONTADA:
Nata líquida 3/4 de litro.
Azúcar 100 gr.
PREPARACIÓN:
Montar la nata batiéndola con el azúcar.
INGREDIENTES PARA EL TOCINILLO DE CIELO:
Huevos 7 yemas y 1 huevo entero.
Azúcar 250 gr.
Agua 15 cl.
Agua 15 cl.
PREPARACIÓN:
Batir las yemas y el huevo entero y mezclarlas con un jarabe hirviendo hecho con el agua y el azúcar.
Se vierte esta mezcla en el molde caramelizado y se cuece al baño María durate 10 minutos.
MONTAJE:
Una vez hecho el tocinillo de cielo se deja enfriar sin sacar del molde. Cuando esté frio se cubre con una buena capa de nata montada y encima se coloca el fino bizcocho de chocolate emborrachado con algún licor.
Se deja enfriar en el congelador varias horas antes de desmoldar. Despues de desmoldarlo hay que mantenerlo en el congelador hasta unos minutos antes de servir.
¡Que buen aspecto tiene!.Debe ser riquìsima..intentarè hacerla¿me saldrà?...Besos..Delia..
ResponderEliminarEs de las tartas que prefiero, con varios sabores... como siempre tus postres son impresionantes, eres una magnífica repostera.
ResponderEliminarBesitos
Esta tarta es de grandes celebraciones por presentación y exquisitez, tiene que estar "delicius", espero que cuando la haga me salga asi de bien.Besiños.Ángeles.
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