lunes, 5 de agosto de 2013

TARTA CREMOSA DE CHOCOLATE Y NATA



Las tartas de chocolate son según los expertos las tartas por excelencia y tienen razón... ¿que sería de los golosos si no existieran las tartas de chocolate?

Hay infinidad de recetas de tartas de chocolate, esta en especial al ir acompañada de queso y nata montada le da una gran cremosidad y se deshace en la boca de una forma suave.

A mi me parece un postre digno de una celebración importante y por eso para adornarla le he puesto una bonita flor roja de mi jardín...lo malo es que no es comestible. 

INGREDIENTES :

Para la base
Mantequilla   125 gr.
Galletas digestive    1 paquete de 200 gr.

Para la crema
Chocolate negro al 70 % de cacao   100 gr.
Yogures de chocolate    2.
Queso Mascarpone   una tarrina de 250 gr.
Nata líquida   500 gr.
Azúcar   200 gr.
Gelatina neutra    10 hojas
Crema Baileys    1 chupito

Para la cobertura:

Chocolate negro 70% de cacao  60 gr..
Azúcar  150 gr.
Agua 12o  gr.
Nata líquida   100 ml.
Gelatina neutra   2 hojas.




PREPARACIÓN :


Forrar un molde desmontable con papel vegetal por la base y laterales.Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida. Cubrir con esa masa la base del molde e introducirla en la nevera para que endurezca.

Montar la nata y reservar. Introducir la gelatina en un bol con agua fría para que se hidraten.
En un bol se mezclan el queso, los yogures, el azúcar, el chocolate derretido y el Baileys. Mezclar todo hasta conseguir una crema homogénea.

Escurrir la gelatina y disolverlas en un poco de leche caliente y añadirla a la mezcla anterior. Mezclar a continuación la nata montada con movimientos envolventes hasta que esté bien integrada.

Verter la mezcla en el bol e introducir en la nevera al menos 4 horas.

Para el baño de chocolate brillante, ponemos en un cazo a fuego medio la nata,  el azúcar y el agua, remover hasta que se disuelva el azúcar. Añadir entonce el chocolate troceado y una vez bien mezclado subir el fuego hasta que comience a hervir. Retirar del fuego y dejar enfriar un poco y se le añade la gelatina previamente hidratada, dejamos que se enfríe un poco más  y sacamos la tarta de la nevera.
Vertemos el baño en el centro de la tarta de forma que se extienda por toda la tarta y se escurra por los laterales despues se adorna al gusto.


8 comentarios:

  1. Que pintaza y encima sin huevo. Me la guardo en favoritos si o si. Saludos desde
    Http://bilyrecetas.blogspot.com

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  2. Espectacular esta tarta, dan ganas de comérsela.
    Tiene que estar riquisima a juzgar por el aspecto.
    Esta no dejo de hacerla.
    Un abrazo

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  3. Es una tarta preciosa, digna de un evento importante, el toque exótico de la flor es un gran acierto, me gusta ya, sin probarla, confió en que no me iba a defraudar.
    Un besazo

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  4. Fantástica tarta, que bonita te ha quedado, eres una artista en toda la extensión de la palabra.
    muac, muac

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  5. Encantada Bily de tenerte de nuevo de visita. Tienes razón este postre es sin huevo, no dejes de hacerlo,resulta buenísimo.
    Un abrazo

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  6. Hola Carlos, hacía tiempo que no tenía noticias tuyas, y me alegra mucho saber que sigues con tu gran aficción a hacer postres. Con este vas a triunfar con tus amigos...¡Seguro!
    Un abrazo

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  7. Es una pena que la flor no sea comestible, Celia, pero me gusta eso del "toque exótico" ¡Ja,Ja!. Eres un cielo.
    Muchos besos

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  8. Eres muy amable conmigo Angela, y sabes que te agradezco mucho, que sabiendo lo liada que estás, tengas un tiempo para dedicármelo.
    Un abrazo

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