domingo, 3 de marzo de 2013

CORONA DE ZANAHORIA




Cuando pruebas por primera vez un postre de zanahorias, quedas sorprendido porque en realidad no sabe a zanahorias, es un sabor delicioso que no sabes definir.

Al llevar zanahorias es un modo de tomarlas  y como todos sabeis la zanahoria es un producto altamente beneficioso para nuestro organismo, es  rica en caroteno que es un compuesto que nuestro organismo convierte en vitamina A, se considera  además anticancerosa, antioxidante, y  protectora de las arterias,  de la vista y de la piel.
Es de las pocas verduras que no pierde sus valores al cocinarla, incluso se vuelve más digestiva.

Esta "Corona de zanahoria con glaseado de queso y limón", es un postre superfácil, y un resultado increible, francamente buena y sabrosa.

INGREDIENTES:

Zanahorias    500 gr.
Harina      250 gr.
Azúcar     250 gr.
Huevos     4.
Aceite de girasol   un vaso.
Canela    1 cucharilla   ( opcional )

Para la cobertura
Mantequilla a temperatura ambiente  1 cucharada.
Queso tipo Philadelphia   80 gr.
Ralladura de limón   1 cucharilla.
Azucar glass    200 gr.
Chocolate líquido    1 frasco  (opcional)


PREPARACIÓN :

Preparar un molde con mantequilla y harina, ( Puede ser un molde a gusto, redondo, cuadrado, etc., yo lo hice en uno de corona porque lo compré hace unos días y estaba deseando estrenarlo ).

Precalentar el horno a temperatura media.

Lavar las zanahorias y rallarlas con un rallador grueso. Tambien se pueden cortar en trozos y pasarlas por la batidora,  en este caso se le añade el aceite y el azúcar.

En un bol se ponen las zanahorias ralladas, el aceite, el azúcar, y si os gusta la cucharita de canela, y batir todo bien, cuando ya se consigue una crema homogénea  se le añaden los huevos uno a uno, sin dejar de batir. A continuación se le añade la harina mezclada con la levadura y se remueve a mano con ayuda de una espátula.

Verter en el molde y meter al horno  durante unos 35 minutos aproximadamente, probar con un pincho y si sale limpio, sacar y dejar enfriar en una rejilla .

La cobertura puede hacerse simplemente espolvoreando azúcar glass o con esta que os propongo.



 Preparar el glaseado de crema de queso y limón :

Trabajar la mantequilla, el queso crema  y las ralladuras de limón con la batidora hasta que la mezcla quede ligera y esponjosar,  agregar gradualmente el azúcar glass.

Cubrir  el bizcocho con la crema y añadirle un poco de chocolate líquido.

Desde que he comprado una bolsita de rositas, ahora se las coloco a  casi todos los postres que hago. 

Gracias Pilar por una receta tan estupenda.

6 comentarios:

  1. Un postre muy saludable que tiene que resultar riquísimo con una presentación fantástica y muy fácil ¿Hay alguien que ofrezca más?. Gracias Remedios por una receta tan completa.
    Besiños

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  2. Te ha quedado genial, no sé como lo consigues que todo lo haces superbien.
    un buen abrazo

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  3. Me he enterado que las zanahorias activan las hormonas del adelgazamiento, por eso se utilizan en las dietas. Hay que añadir otra cualidad más a tu postre. Lo haré y lo tomaré sin remordimientos.
    Muy bueno, Remedios

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  4. Encantada Rosa que encuentres todo tan bien. Prueba a hacerlo ya verás como te gusta.
    Biquiños

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  5. Los postres de zanahorias salen muy ricos, el mérito es todo de las zanahorias
    que le dan un sabor exquisito, yo sólo las ayudo.
    Gracias por tus comentarios Cecilia y un abrazo

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  6. Estupendo Celia, sabía muchas cualidades de las zanahorias, y gracias a tí, ya tenemos una más, y bien importante, si con ellas se consigue adelgazar, se van a disparar las ventas.
    Un abrazo

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