martes, 18 de noviembre de 2014

BIZCOCHO DE YOGUR CON NARANJA


Los bizcochos de yogur son conocidos de todos, son fáciles de hacer y y resultan jugosos, esponjosos y sobre todo sabrosos.
Se pueden hacer con ellos muchas variaciones, este de naranja es muy recomendable, no sólo por su magnifico sabor, sino por los beneficios que la naranja produce en nuestro organismo. Si es para niños hacerlo sin el licor, para adultos no dejeis de añadírselo ya que potencia mucho el sabor a naranja   

INGREDIENTES :

Harina         300 gr.
Azúcar        250 gr.
Yogures griegos naturales  2.
Huevos       3
Naranjas  1  ( ralladura y zumo).
Aceite de girasol     medio vaso.
Levadura   1 sobre.
Cointreau  o  licor de naranja   un chupito
Mermelada de naranja dulce    2 cucharadas.



PREPARACI,ON .

Batir en un bol los huevos, el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
Agregar el aceite, la ralladura y el zumo de naranja y mezcla bien.
Anhora añade la harina mezclada con la levadura la vas tamizanndo encima de la masa preparada, remueve bien hasta que la harina esté totalmente incorporada.
Añade por último los yogures y el licor,  Sigue mezclando.

Vierte la masa en un molde pincelado de aceite. Introduce en el horno a 180º unos 45 minutos, prueba con un pincho antes de sacar del horno. Deja enfriar y desmolda. 

Prepara un almibar con un poco de agua , la mermelada y una gotas de licor y vierte encima del bizcocho poco a poco.
También queda muy sabroso si en vez del almibar viertes un poco de chocolate fundido.

Como he hecho dos bizcochos, uno lleva almibar y el otro chocolate , los dos estaban exquisitos, os los recomiendo, 



2 comentarios:

Carlos dijo...

Siempre excelentes tus postres Remedios tanto en presentación como en su elaboración. Estoy de acuerdo contigo, el cointreau es ideal en los postres, sobre todo en los de naranja.
Un abrazo

Berta dijo...

¡Que buenooooo! y con ese saborcito a naranja tan rico ¡uuuummmmm!

Publicar un comentario