lunes, 13 de agosto de 2012

TARTA TRES CHOCOLATES





Ya le estaba tocando a esta deliciosa tarta, despues de hacer tartas de un chocolate, tartas de dos, este fin de semana ya iban siendo horas de hacer la famosa tarta tres chocolates.
Si su aspecto es muy apetitoso, el sabor no os va a defraudar y os llevareis una buena sorpresa al comprobar  que no es todo lo difícil que os estareis imaginando,¡¡¡ es fácil !!!, lo único que se necesita es un poco de paciencia. 


INGREDIENTES:

Chocolate negro      150 gr.
Chocolate con leche   150 gr.
Chocolate blanco        150 gr.
Cuajada Royal          4 sobres.
Azúcar      100 gr.
Leche  entera       750  ml.
Nata líquida          750 ml.
Galletas María   1 tubo.
Mantequilla    100 gr.

PREPARACIÓN:

Triturar las galletas  y mezclarlas con la mantequilla derretida , amasar bien y cubrir el fondo de un molde ( es conveniente que sea desmontable ). Meter el molde en la nevera mientras hacemos la primera capa para que se endurezca la base.

Hay que elaborar cada capa por separado. Para cada una de ellas necesitamos:

250 ml. (1/4 de litro ) de leche entera.
250 ml. de nata líquida.
50 gr. de azúcar (Excepto en la capa de chocolate blanco, que como es muy dulce no le añadimos azúcar)
1 sobre y la tercera parte de otro sobre de cuajada.
150 gr de uno de los chocolates, cortado en trocitos con la mano.( el orden de los colores podeis hacerlo a gusto).

Teneis que tener en cuenta que la primera capa que hagais es la que va a quedar en el fondo.

Todo eso se pone en un recipiente al fuego y se remueve seguido con unas un batidor o unas varillas el fuego mediano, para que se vaya haciendo poco a poco, teniendo cuidado que no comience a hervir . Cuando vaya cogiendo consistencia de unas natillas ligeras  se retira del fuego se retira del fuego. ( este proceso suele durar unos 20 minutos). Se vierte encima de las galletas trituradas.

Se introduce en la nevera, mientras hacemos la segunda capa. En ese tiempo ya tiene consistencia la primera capa, con un tenedor rayamos suavemente su superficie para que encaje mejor la segunda capa, y no se despeguen las capas al cortarlo.

Vertemos la segunda capa con cuidado, poniendo una cuchara invertida entre el chorro y la primera capa, para que no caiga con demasiada fuerza. Introducimos de nuevo en la nevera.
Se hace la tercera masa de igual modo y procedemos igual para verterla.

Cuando estan ya las tres capas dejamos reposar un poco el molde a temperatura ambiente y despues tenemos que dejarlo en la nevera al menos 12 horas.( es un postre que hay que hacer de víspera)

Pasado este tiempo se desmolda y se adorna al gusto.

6 comentarios:

  1. Te ha salido planchado Remedios!!!! Que preciosidad de tarta....una pasada.
    Un beso para la pastelera ideal

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  2. Yo la hice con la Thermomix...d momento m aprovecho d la maquinita!!!jajaja
    Un abrazo

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  3. Un lujo de tarta, Remedios. Tiene que estar exquisita...¡Que pintaza!

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  4. Tanto como planchado, no creo,Isa, pero está chuliño. Si siempre agradezco vuestros comentarios, estos días mucho más porque estoy haciendo poquísimas cosas.
    Un abrazo

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  5. ¡Ay, que pillina me eres! con la Termomix tiene que ser una gozada.De momento, yo aun sigo con los métodos tradicionales.
    Besos

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  6. La verdad es que es una tarta que resulta muy bien: una bonita presentación y un sabor excelente....siempre pensando en los que les gusta el chocolate...porque si no les gusta ¡Vaya metedura de pata!
    Gracias Carolina

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