martes, 14 de agosto de 2012

BOLITA DE QUESO



¿Os gustaría sorprender a vuestros invitados o familiares con una deliciosa receta?
Prepárales este plato ideal como aperitivo para picotear mientras se sirve la comida, o para una merienda con niños o como primer plato de una cena informal.
Podeis tenerlo hecho en la nevera para echar mano si llega una visita inesperada, ya que se conserva varios días.

INGREDIENTES:

Queso Philadelphia      1 tarrina.
Mantequilla o margarina    1 cucharada.
Jamón York    1 loncha un poco gruesa.
Mermelada de piña.

PREPARACIÓN :

Mezclar el queso con la mantequilla, para darle más suavidad al queso.
Cortar el jamón York en daditos pequeños e incorporar a la mezcla.
Formar una una bola redonda y colocarla sobre un trozo cuadrado de papel film.
Envolver la bolita y girar las puntas del papel apretando lo más posible para que quede la bolita bien apretada.
Colocarla en un plato y dejarla al menos un día en la nevera.

Para servirla se saca del papel  y se coloca en una fuente. Se le vierte encima la mermelada de piña y se acompaña de pan al gusto, para untar, tostadito o normal.

Os sorprenderá gratamente el contraste de sabores.
Ya veis que no tiene nada, lo  puede hacer alguien a quien no le guste cocinar o no tenga tiempo.



A mi me dió un poco de más trabajo porque no encontré aquí, mermelada de piña, y tuve que comprar la piña y hacer la mermelada casera, salí ganando, pues me salió un montón de mermelada rica, rica, que guardé en frascos esterilizados  para utilizar en otras ocasiones.
 La receta de mermelada os la puedo facilitar, aunque creo que todos teneis idea de como hacerla,  pues practicamente es como todas las mermeladas, hervir la piña troceada en una poca agua y con la cantidad de azúcar igual al peso de la piña. Dejar hervir lentamente, al menos 2 horas, removiendo de vez en cuando. Despues pasarla por la batidora.

4 comentarios:

  1. La bolita de queso debe estar riquisiiiiiiiiiisima!!!!!!!!!!!!
    Uyyyyyyyyyyy, que ganas de probarla.
    besos

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  2. Superoriginal la bolita de queso. Intentarté hacerla este finde. Ya te contaré.
    Un abrazo

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  3. Está muy rica Isa, y no puede ser más fácil. No hay disculpas para no hacerla.
    besos

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  4. Me alegra mucho que te decidieras a hacerla, Carolina y sobre todo que fuera todo un éxito.
    Un abrazo

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