martes, 31 de diciembre de 2013

FELICIDADES


Y para una querida  amiga, que cumple años precisamente hoy, mi deseo es que en este año se cumplan todas tus ilusiones y que tus deseos se hagan realidad . 
Para Beli con cariño
                                 Remedios 

FELIZ AÑO NUEVO

Con todo cariño mi felicitación para todos mis blogueros, con mucho cariño
Remedios

domingo, 29 de diciembre de 2013

LOS FAVORES


sábado, 28 de diciembre de 2013

PARAGUAS NEGRO Y MALVA



Con el temporal de estos días es imposible hacer unas buenas fotos de este paraguas, es negro y los motivos pintados son de un color malva o lila clarito que no se distingue nada bien, espero que con sol se verá mejor
.
Es un encargo para Nochebuena que termíné el mismo día..¡Justo a tiempo!, estos días os tengo un poco abandonados pues aparte de las comidas y reuniones familiares, nos ha coincidido con obras en casa, y ya sabeis lo que eso significa con la casa revuelta y los obreros por el medio, hoy creo que quedará todo terminado.
Ya os enseñaré el trabajo.


lunes, 23 de diciembre de 2013

NO SON JUGUETES



En la caja no hay un juguete, es un ser vivo al que hay que cuidar, alimentar y repetar. Recordadlo antes de regalar.

sábado, 21 de diciembre de 2013

FELIZ NAVIDAD



                  Amigos del mundo ¡Llegó Navidad!

Y aun tengo esperanza, que todo cambiará:
El odio y la guerra por el amor y la paz,
La ira por calma y el hambre por pan.

                ¡Feliz Año Nuevo! ¡Feliz Navidad!
                Que todos tus sueños, los puedas lograr.

Tendernos la mano, amar y perdonar.
Estar todos juntos en torno al hogar.
Que reine en tu alma la fe y la hermandad.

                             ¡Feliz Año nuevo! Feliz navidad!
                            Que todos tus sueños, los puedas lograr.

                            Amigos del Mundo
                          ¡Llegó  Navidad!

TALLAS EN MADERA



Estos días en el Centro Cultural de Cerdedo se puede admirar una exposición de las magníficas obras del artista local Secundino Rivas. No dejeis de visitarla porque merece la pena, son unas tallas en madera, de raices de los árboles, que con sus retorcidas formas dan lugar a unas alucinantes figuras. Os muestro unas fotografías de alguna de ellas.

  Si hace unos años tuvimos la ocasión de ver sus trabajos en piedra, ahora con estas en madera, vuelve a demostrarnos su arte. Algunas están tan logradas que se identifican bien, otras cuesta más ver lo que ve Rivas en determinado trozo de madera, y nos lo cuenta con los curiosos títulos que les pone a cada escultura.


                                                          "Bailando un tango"
                                           "Pulpo"



miércoles, 18 de diciembre de 2013

POR PARTIDA DOBLE



El chiste de Davila en "El faro de Vigo" de hoy no tiene desperdicio. Merece una gran sonrisa.

PARAGUAS AZUL FLORES





Estos días salen los paraguas más rápidamente, porque la mayoría los quieren para regalos navideños, no pude hacer todos los que quisiera, pero despues de estas fiestas seguiré pintando, porque la gente en estas fechas es muy condescendiente y esperan un poco más.
Si teneis alguna duda de que estos paraguas pintados soportan las lluvias, un pequeño ejempl, hoy está lloviendo bastante aquí, y he salido con uno recién planchado a hacerle unas fotos, como veis la lluvia lo deja como si nada. 

Está decorado con unas ramas floridas en blanco con unos toques de color en rojo y algo de azul claro, como el borde del paraguas.

ATARDECERES ROJOS EN GALICIA


Preciosas fotografias de estos atardeceres "rojos" en Galicia, fueron tomadas los dias de heladas fuertes que tuvimos las semanas pasadas. Las puestas del sol dejaron estas espectaculares imágenes publicadas por el diario "La Voz de Galicia".

En Laracha ( La Coruña ), Fotógrafo J.M. Casal.












                                                                                                                                                                                                Fotógrafa Pepa Losada.


                                               Atardecer en La Coruña, Fotógrafo R.B.

martes, 17 de diciembre de 2013

TARTA DE TURRÓN




Estas Navidades no dejeis de hacer este deliciosa tarta de turrón de Jijona ( turrón blando) así podeis añadir a los tradicionales postres , algo hecho en casa. La receta de hoy es sencilla y seguro que gustará a todos.

INGREDIENTES:
Para la tarta

Queso Fhiladelfia  2 tarrinas de 200 gr.
Turrón de Jijona  200 gr.
Huevos 3.
Azúcar  100 gr.
Maicena  una cucharada.

Para la base:

Galletas Oreo  250 gr.
Mantequilla   100  gr.

PREPARACIÓN:

Triturar las galletas Oreo ( o las que sean de vuestro gusto) y mezclarlas con la mantequilla. Recubrir la base y los laterales de un molde con papel de horno y aplicarles la masa de galletas. Introducir en la nevera para que se endurezca mientras hacemos la masa de la tarta.

Mezclar el turrón y el queso, reservar. Batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que tomen un color blanquecino, añadir la cucharada de maicena, e incorporar la crema de turrón y queso, remover bien.

Montar las claras a punto de nieve y mezclarlas con la masa anterior con cuidado para que no pierdan volumen las claras. 

Verter todo el  molde preparado y llevarlo al horno precalentado a temperatura media y dejarlo una hora aproximadamente.

Dejar enfriar en una rejilla  .

SABLAZO



El recibo de la luz... ¡¡¡Que horrorrrrr! , con el humor de Davila. Espero una sonrisita.

lunes, 16 de diciembre de 2013

PROGRAMACIÓN NAVIDADES

Si todavía no teneis un pretexto para visitar Cerdedo, os propongo las actividades programadas por el Concello para estas Navidades.




viernes, 13 de diciembre de 2013

EL SILENCIO Y LA PALABRA



Hablar oportunamente, es acierto.
Hablar frente al enemigo, es civismo.
       Hablar ante una injusticia, es valentía.
       Hablar para rectificar, es honradez. 
               Hablar para defender, es compasión.
               Hablar ante un dolor, es consolar.

 Callar miserias humanas, es caridad.
 Callar a tiempo, es prudencia.
                Callar sobre si mismo, es humildad.
                 Callar palabras inútiles, es virtud. 
                         Callar en el un dolor, es penitencia.
                         Callar las propias penas, es sacrificio

         Es mejor ser rey de tu propio silencio,
         que esclavo de tus propias palabras.
                                 (Willian Shakespeare)

     El silencio es la primera piedra del templo          de la Sabiduría.
                                              (Pitágoras)    

miércoles, 11 de diciembre de 2013

PARAGUAS "NOCHE EN LA CIUDAD"


Estuve pensando en como llamar a este nuevo paraguas, y me pareció que este título, que parece de una película, le quedaba apropiado. Así podeis inventaros una historia sobre la chica solitaria en una gran ciudad...Supongo que la propietaria terminará llamándole "el paraguas azul" ( una pena ). ¡Ja,ja! lo importante es que le guste ¿verdad?.
Las fotos no son muy buenas, hoy soplaba un fuerte viento, el paraguas se me escapaba siempre que iba a fotografiarlo y además estaba ya anocheciendo. Cambiaré las fotos el primer día que no tengamos ventolera. 

martes, 10 de diciembre de 2013

AMIGOS

lunes, 9 de diciembre de 2013

CIGÜEÑA


Esta cigüeña tan lograda es otro de los cuadros de Iria, como podeis ver, si los paisajes se le dan bien, con los animales no se queda atrás. Espero que os guste. 

viernes, 6 de diciembre de 2013

NELSON MANDELA


El largo camino de Nelson Mandela en busca de una vida mejor para todos en Sudáfrica y más allá de sus fronteras ha llegado a su fin.
Toda una vida luchando por la paz racial. Se ha apagado la luz de un símbolo de la libertad, pero su palabra y su legado permanecen.

Alguna de sus famosas frases sirvan  como un pequeño homenaje a su persona 

"Durante toda mi vida me he dedicado a esta lucha del pueblo y he luchado contra la dominación blanca y he luchado contra la dominación negra. He albergado el ideal de una sociedad demócrática y libre  en que todas las personas vivan juntas en armonía y con igualdad de oprtunidades.
Es mi ideal por el que espero vivir y aspiro a alcanzar, pero si es necesario, es un ideal por el que estoy dispuesto a morir. "

"He andado ese largo camino hacia la libertad. He intentado no flaquear, he dado pasos en falso a lo largo del camino , pero he descubierto el secreto de que despues de escalar una gran colina, uno sólo descubre que quedan muchas por escalar. "

"Nadie nace odiando a otro por el color de su piel, su procedencia o su religión. La gente aprende a odiar y si pueden aprender a odiar, también pueden aprender a amar."

"La grandeza de la vida no consiste en no caer nunca, sino en levantarse cada vez que caemos."

jueves, 5 de diciembre de 2013

LOS REMEDIOS DE REMEDIOS , clásicos




Los remedios de hoy son los clásicos, los de siempre, los que nuestras abuelas siempre tenían a mano, son trucos tan sencillos como eficaces.

1º.- Para que la sartén no se pegue, antes de cocinar en ella un alimento que tienda a pegarse, cubre el fondo con sal y fríela hasta que adquiera un tono tostado, retira con un papel de cocina  y listo, no se pegará y la sartén quedará más limpia.

2º.- Pelar algunos ingredientes con más facilidad :


 Las cebollas se pelan facilmente si se sumergen 5 minutos en agua templada.

Lo mismo hay que hacer para que las nueces.
Los tomates hay que meterlos en agua hirviendo durante unos 15 segundos, despues de haberle hecho  un corte en forma de cruz en la parte inferior.
Con la calabaza lo mejor es sumergerla en agua muy caliente durante 15 minuto, asi se hidrata y la piel se pone más blanda.

3.- Para sacar el color amarillento de ropa antigua, como sábanas  o manteles antiguos que se guardan durante mucho tiempo, a veces como preciosos recuerdos de otras épocas, hay que hacerllo según la calidad de los tejidos:

Si son prendas delicadas hay que oonerlas en remojo con agua, un buen chorro de detergente líquido y dos cucharadas de agua oxigenada. Esperar una hora, aclarar y seguidamente lavar con normalidad.
Si no son tan delicadas, echar agua oxigenada directamente sobre las manchas, frotar bien y aclarar enseguida.
Si son de algodón, se sumergen en un recipiente con agua, detergente neutro, un puñado de sal y el zumo de tres limones, dejar en remojo media hora, aclarar y lavar con normalidad


4º.- Para conseguir que las albóndigas nos queden perfectamente redondas, hay que poner en un vaso un poco de harina, cojer con una cuchara la cantidad de carne picada que creas necesario para una albóndiga y métela en el vaso, mueve el vaso enérgicamente haciendo circulos. La albóndiga se forma sola y bien redonda. ¡Ya no nos estropearán la estética del plato, nuestras albóndigas imperfectas!!!!

5º.-  Problemas con las legumbres:

 A veces las conservas de legumbres son difíciles de sacar del tarro, para hacerlo sin dañarlas lo más mínimo, lo mejor es abrir el bote y calentarlo unos 10 minutos al baño María.

 Si te olvidaste de dejar en remojo la noche anterior las legumbres que vas a cocinar , puedes solucionarlo, hirviéndolas crudas un minuto y medio puedes reducir el remojo en sólo tres horas.

 Recuerda : Los garbanzos sólo quedarán tiernos si se empiezan a cocer en agua ya caliente.

Si necesitas añadir agua a guiso de legumbres, debes saber que esa agua debe añadirse :
                                                     Fría en las alubias
                                                     Hirviendo en los garbanzos
                                                     y tibia en las lentejas.

Y para que no nos queden duras añadirle la sal al final

                         ¡COMO LO HACÍA LA ABUELA!


miércoles, 4 de diciembre de 2013

EL TRUCO DEL BIZCOCHO




Pensando en lo cercano que están las Navidades, no quiero demorar el contaros el truco del bizcocho de calabaza relleno con chocolate.
Lo primero que teneis que hacer es el bizcocho de chocolate con la receta que he puesto en el post, o si no quereis hacerlo se puede comprar en los supermercados un bizcocho pequeño de chocolate rectángular, yo lo hice porque me gusta más casero, pero si teneis poco tiempo, no dudeis en comprarlo.

Aunque no suelo hacerlo, hoy procuraré hacer un "paso a paso" con fotos como hacen las buenas cocineras...¡Ja,Ja! (no es que yo lo sea ) para que me entendais mejor.

Si  habeis hecho el bizcocho, lo dejais enfriar unos 15 minutos en una rejilla. Necesitais un cortapastas, de esos que se usan para hacer galletas y pastelitos, como estos:

Tomar como medida el ancho de vuestro cortapastas y hacer rebanadas con esa medida. He elegido el corazón aunque no estamos en S, Valentín, dejaré la estrella por si hago algo en Navidad, aunque como sabeis los hay apropiados a estas festividades, yo me apaño con estos. 

Cortamos en cada rebanada un corazón y los vamos colocando, haciendo que coincinda su forma, a lo largo del molde y reservamos.



Ahora es el momento de preparar el bizcocho de calabaza, según la receta del post. Cuando esté preparado
lo volcamos con mucho cuidado para que no se muevan los corazones en el molde. Se cubre todo y se lleva al horno.


Cuando ya está hecho el resultado es este y podeis hacer rebanadas del ancho que más os guste, salen todos con el chocolate.

martes, 3 de diciembre de 2013

PARA PENSAR




Lo importante es mantener el encanto y la sonrisa durante tu camino,
el mundo no se va a parar porque tu decidas llorar.

            Siempre sigue a tu corazón, 
            pero no te olvides de llevar la cabeza contigo.

                       No vayas a donde no te inviten.
                      No te metas en lo que no te importa.
                     No hables de lo que no sepas.

Podrás cerrar los ojos hacia las cosas que no quieras ver,
pero no puedes cerrar tu corazón a las cosas que no quieras sentir.

              La vida sería imposible si todo se recordase,
el secreto está en elegir lo que debe olvidarse.