Unas deliciosas copas de manzanas asadas con nata y nueces, un postre rico, sano y fácil de hacer. Con la ventaja añadidida que vais a tener la seguridad de que les va gustar a todos. Es la primera vez que lo hago y francamente no creí que iba a resultar tan bien.
INGREDIENTES
Para 6 personas
Manzanas 6.
Azúcar 200 gr.
Piel de un limón.
Palito de canela 1
Nata líquida 1 envase de 500 ml.
Nueces partidas 3 cucharadas.
Miel o chocolate líquido (opcional).
1º.- Pela las manzanas y cortalas en daditos. Se ponen en un recipiente al fuego junto con el azúcar, la piel de limón, el palito de canela y un vaso de agua. Se dejan cocer durante 15 minutos, hasta conseguir que el líquido de la cocción quede espeso como un almíbar suave. Se retira del fuego y se deja enfriar.
2º.- Reparte las manzanas en 6 copas y añade unas cucharadas de almíbar de la cocción.
3º.- Monta la nata y cubre con ella las manzanas, puedes hacerlo a cucharadas o si prefieres hacerlas mejor presentadas, utiliza una manga pastelera. Reparte los pedazos de nueces por encima.
Puedes decorarlas con un poco de miel, o con chocolate líquido dejándolos caer como un hilo fino.
No dudo que estarán sabrosísimas esas copas, entre las manzanas caramelizadas, la nata y las nueces...una mezcla exquisitas...y tan faciles de hacer, son las recetas que me gustan. Gracias Remedios
ResponderEliminar