domingo, 30 de octubre de 2011
sábado, 29 de octubre de 2011
TORTILLITAS
Como sé que muchos de los seguidor@s no son amantes de la cocina, que escapan todo lo que pueden de hacer comidas complicadas y a otros much@s , les gusta pero no tienen tiempo, la receta de hoy es de las que no tiene,complicaciones y el resultado es un excelente plato, que tanto sirve como aperitivo, como de merienda o cena. Además el resultado es excelente, tanto en su sabor como en su presentación.
Así que no hay pretextos ¡¡¡Manos a la obra!!!
INGREDIENTES:
Huevos 6.
Jamón 1 loncha algo gruesa de unos 100 gr.aproximadamente.
Aceitunas rellenas de anchoas 1 bote pequeño.
Pimientos morrones 1 bote pequeño.
Queso Philadelphia 1 envase y 1 y 1/2 .
Sal 1 pizca.
Perejil 1 ramita ( opcional ).
Aceite de oliva unas gotas.
PREPARACIÓN:
Hacer una tortilla francesa, para ello batir los huevos, añadirles la sal (tener en cuenta si el jamón no es bajo en sal) y el perejil picado. En una sartén con un poco de aceite cuajar la tortilla, con la particularidad de que no se envuelve como suele hacerse con la francesa, sino que se deja plana, y hay que darle la vuelta como a las tortillas españolas.
En un bol batimos el queso y le añadimos el jamón y el pimiento morrón cortados en cuadraditos pequeños y las aceitunas en rodajas finas. Colocar la tortilla encima de un papel film y con cuidado enrollamos la tortilla bien apretadita. La introducirmo, en la nevera durante dos horas. Despues se corta en rodajas, no demasiado finas.
Con estos ingredientes os sale una tortilla grande y ya veis la cantidad de rodajas que me salieron. Podeis variar la cantidad según el número de comensales.
viernes, 28 de octubre de 2011
PAISAJE
Me supongo que estareis pensando que no estoy pintando nada y os aseguro que todo lo contrario, estoy bastante atareada, lo que pasa es que estoy haciendo los encargos que me hicieron en la exposición y como son todos repetidos no es cosa de subirlos al blog, de vez en cuando hago un poco de tiempo para hacer algo nuevo, ( que siempre es más divertido) .
Hoy terminé este paisaje, esta hecho sobre un fondo rugoso, que consigo con una pasta especial, la pintura es al óleo, y el tema pretende reproducir un paisaje que de sensación de paz y serenidad , ya veis, es sumamente sencillo, unas rústicas casitas, rodeadas de arbolitos, situadas en un altillo en las orillas de un rio que se mueve mansamente. Espero que os guste.
jueves, 27 de octubre de 2011
UNA GRAN PERSONA
Si te detuviste a admirar el interminable e increible trabajo de una simple hormiga...
Si te asombraste e intentaste comprender la belleza admirable de un panal de abejas...
Si te detuviste para seguir la estraordinaria velocidad y habilidad de un colibrí en vuelo...
Si te deleitaste con el perfume mágico de una flor...
Si en silencio escuchaste la voz de las eternas olas del mar..
Si esbozaste en tus labios una sonrisa para hablar con un niño que se sentía acobardado con tu presencia...
Si sentiste correr por tus mejillas unas amargas lágrimas cuando intentabas consolar a un amigo que sufría una irremediable pérdida...
Si sentiste todo eso
En verdad has vivido intensamente cada instante de tu vida, lo cual te llenó de belleza tu alma, de amor tu corazón y sobre todo:
¡¡¡ Te convirtió en una gran persona !!!
Si te asombraste e intentaste comprender la belleza admirable de un panal de abejas...
Si te detuviste para seguir la estraordinaria velocidad y habilidad de un colibrí en vuelo...
Si te deleitaste con el perfume mágico de una flor...
Si en silencio escuchaste la voz de las eternas olas del mar..
Si esbozaste en tus labios una sonrisa para hablar con un niño que se sentía acobardado con tu presencia...
Si sentiste correr por tus mejillas unas amargas lágrimas cuando intentabas consolar a un amigo que sufría una irremediable pérdida...
Si sentiste todo eso
En verdad has vivido intensamente cada instante de tu vida, lo cual te llenó de belleza tu alma, de amor tu corazón y sobre todo:
¡¡¡ Te convirtió en una gran persona !!!
miércoles, 26 de octubre de 2011
LOS REMEDIOS DE REMEDIOS: COCINAR CARNES
El cocinar carnes es una tarea complicada , a veces despues de poner todo nuestra atención y empeño para hacer un suculento plato, no tiene tiene el sabor ni está tan tierno como esperábamos. No os desanimeis ni penseis que algo hicisteis mal. Muchas veces influye el tiempo de cocinado, otras es la forma de conservación , otras el la propia calidad de la pieza. Como tomar la carne dura o estropajosa no es agradable hay cantidad de remedios y trucos para hacer que nuestros platos de carne salgan sabrosos.
Carnes cerdo:Para conseguir que la carne de cerdo adquiera un sabor y una textura exquisita basta con frotarla con sal gorda y tomillo picado, despues envolverla en papel film y dejarla en la nevera hasta el día siguiente, Antes de cocinarla sacudirle la sal.
Carnes de aves:
En general las carnes de aves suelen ser suaves, pero para potenciar su sabor es conveniente regarlas con un chorro de limón antes de cocinarlas.
Las pechugas de pollo quedan muy sabrosas si antes de cocinarlas, las dejamos a macerar con coñac y unos ajos cortados a la mitad y un poco de perejil, durante tres horas y despues las cocinamos a fuego lento,
Si lo que vamos a hacer es un pollo entero, un buen truco es dejarlo en un recipiente con una copa de coñac, varios ajos y unas ramitas de perejil, durante toda la noche. Quedará un suculento pollo asado.
Para cocinar pavo y conseguir que quede perfectamente tierno, hay que sumergirlo en leche fria durante una hora antes de cocinarlos.
Carnes de ternera :
Para que los filetes de ternera queden muy sabrosos lo mejor es colocarlos en una fuente y echarle por encima ajos, aceite de oliva, vino y hierbas aromáticas y dejarlos dos días en la nevera. Despues asarlos ligeramente.
Tambien resultan exquisitos si los sumergimos en leche con algunos ajos durante la noche, al ir a prepararlos secarlos antes.
Para una hacer unas suculentas chuletas, dos horas antes les aplicamos sal , despues las doramos a fuego lento, tapadas y dándole la vuelta de vez en cuando.
Para freir carne es mejor no echar sal antes, al ponerla en la sartén soltará agua y se queda más seca. Es mejor salarla despues
Si tenemos una carne que de antemano sabemos que es dura, lo mejor es cocinarla con unos trozos de piña.
La piña tiene una sustancia llamada papaina que tiene la propiedad de ablandar la carne y además le dará un sabor delicioso y diferente.
lunes, 24 de octubre de 2011
ISIS
Prepararos para ver una verdadera preciosidad, es una belleza suave, una bolita de pelo con unos tiernos ojitos, bueno mejor dicho ojazos. Es nada menos que la novia del Max, el gatito de Beli, la futura mamá de sus hijos....¡que romántico!...si en el fondo Beli es una romántica perdida ( aunque procura disimularlo) ¡Ja, ja!.
No quiero ni pensar lo contento que se pondría Max al verla, y es que su ama tiene buen gusto. No hay duda, si Max es espectacular con su pelo negro brillante, Isis no se queda atrás.
Yo creo que le llevó esta linda gatita a casa para que Max no sea tan gamberro y se escape siempre para andar con gatas sin pedigrí.
Enhorabuena Beli, por la parejita, y cuando tengan gatitos avísanos, por favor.
Ya veis que aunque parezca que no me gustan los gatos (ver el post de los perros, de hace unos días), es todo una broma y sé apreciar la belleza donde sea, gatos o perros.
Una pregunta ¿de que color son los ojos de Isis? Verdes o amarillos. Siempre crei que los gatos tenían los ojos verdes, pero Max los tiene amarillos y me parece que Isis tambien.
Una pregunta ¿de que color son los ojos de Isis? Verdes o amarillos. Siempre crei que los gatos tenían los ojos verdes, pero Max los tiene amarillos y me parece que Isis tambien.
domingo, 23 de octubre de 2011
TARTA DE MANZANA
Hay tanta variedad de postres de manzanas que ciertamente parece que las manzanas son las reinas en la repostería, y es que si añadimos manzanas a cualquier especialidad de postre, este ya alcanza otra dimensión, ya es un postre especial, tanto que sea tarta como bizcocho o cualquier otro. Ya no le pongo numeración porque no sé las que llevo hechas distintas
Así que hoy va otra receta de tarta de manzana, es la tarta tatín, que como os decía en otro reciente post, esta forma de hacer tartas se debíó a un error de las hermanas Tatín. Hoy me enteré de otra versión , parece ser que las hermanas eran muy despistadas y al hacer una tarta de manzana la metieron en el horno sin base, cuando se dieron cuenta hicieron una masa y se la pusieron encima. Luego le dieron la vuelta y asunto resuelto. Lo que nunca pensaron en el exíto que tuvo y como se extendió por todo el mundo.
Para el relleno.
Manzanas 5 ó 6.
Azúcar 100 gr.
Mantequilla 100 gr.
Para la masa
Harina 6 cucharadas.
Levadura Royal 1 sobre.
Huevos 3.
Esencia de vainilla 1 cucharadita.
Para adornar
Mermelada de manzana 2 cucharadas.
Medio vaso de agua
Azúcar 1 cucharada.
PREPARACIÓN:
Pelar las manzanas y cortarlas en cuartos, sacarles el corazón y cortar los trozos a la mitad ( hacer en total 8 trozos de cada manzana) con los trozos así de grandecitos se potencia más el sabor a manzana.
Preparar un molde untándolo con mantequilla y en vez de ponerle harina como es habitual, lo espolvoreamos con azúcar. Colocar los trozos de manzana de forma que cubran todo el fondo. Le echamos por encima el resto del azúcar y con una cucharilla se van colocando montocitos de mantequilla repartidos por todo el fondo. Se mete en el horno, ya precalentado, a una temperatura fuerte durante 30 minutos colocando el molde en la parte baja.
Se saca el molde del horno y se cubre con la masa que tenemos preparada y se vuelve a meter bajando el horno a temperatura media otra media hora.
Mientras preparamos la masa. En un bol se baten las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla. Se montan las claras a punto de nieve y se incorporan con espátula y con movimientos envolventes. Y a continuación la harina mezclada con la levadura.
Se saca el molde del horno y se cubre con la masa, se vueve a meter, bajando a temperatura media y se deja otra media hora.
En un cazo se pone el agua el azúcar y la mermelada de manzana se deja que hervir unos 10 minutos. Se pasa por la batidora.
Cuando se saca la tarta del horno se le da la vuelta y se cubre con la mermelada de manzana que teníamos preparada.
Yo la adorné con un poco de merengue que me había sobrado de otro postre, pero no es imprescindible
viernes, 21 de octubre de 2011
MENESTRA
Con esta menestra de verduras se consigue un primer plato saludable y sabroso... ¡ hoy toca menú mediterráneo!
Para la menestra se pueden emplear verduras de temporada, mezcladas con congeladas o de lata . Se puede hacer con más ingredientes o con menos, pero siempre con 4 ó 5 variedades de verdura por lo menos. No es complicada su elaboración, sólo hay que tener en cuenta que unas verduras van hervidas en agua y otras van mejor rehogadas en aceite y tambien controlar los tiempos de coción de cada variedad.
INGREDIENTES:
Zanahorias baby 150 gr.
Puerros 3.
Guisantes 1/4 kilo.
Espárrago en conserva 12.
Judías verdes 1/4 kilo.
Alcachofas 1/2 Kilo.
Setas 150 gr.
Berenjenas 1.
Jamón 100 gr.
Harina 1 cucharada.
Aceite de oliva.
Sal.
PREPARACIÓN:
1º.- Cocer las judías verdes limpias y en trozoz durante 7 minutos, los guisantes 10 minutos y las alcachofas 12minutos, en agua hirviendo con sal. Escurrirlo todo y reservarlo.
2º.- Escaldar las cebollitas y pelarlas y rehogarlas en el aceite, junto con los puerros en rodajas, las zanahorias en trozos y el jamón en dados.
3º.- En una sartén dorar la harina, añadir el caldo de las verduras y cocer tapado 20 minutos y añadir las setas en trozos, la berenjena en dados, las judías, los guisantes las acachofas y los espárragos. Dar un hervor y servir.
SI QUIERES...
Si quieres a alguien que se le caiga la baba al verte y haga las demostraciones de alegría como jamás hayas recibido...
Cómprate un perro.
Si quieres alguien que se coma toda la comida que le pongas en el plato sin chistar y sin jamás compararla con la que hace su mamá...
Cómprate un perro.
Si quieres a alguien que esté siempre dispuesto a acompañarte a donde quieras ir, sin poner objeciones y sin hacer un drama cuando te paras a ver escaparates....
Cómprate un perro.
Si quieres a alguien que no se apodere siempre del mando a distancia, que no esté pensando siempre en partidos de futbol y sea capaz de pasarse toda la tarde contigo viendo telenovelas y programas del corazón.
Si quieres a alguien que se acurruque tiernamente a tu lado, te caliente los pies y puedas echarle cuando empiece a roncar...y no se enfade por eso....
Cómprate un perro.
Si quieres a alguien que no critique nunca lo que haces, te mire siempre con buenos ojos y no le preocupa nada si te estás pasando de peso...
Si quieres a alguien que te ayude con los niños jugando con ellos, aunque su espiritu infantil hace que a veces les robe sus pelotas de tenis o sus peluches para dormir...
Comprate un perro
Si quieres a alguien que actúe como si cada palabra que digas mereciera especialmente ser escuchada con la máxima atención.Y te ame incondicionalmente durante toooooooda su vida...
Cómprate un perro.
Si por el contrario quieres a tu lado alguien, que se hace el sordo cuando lo llamas, te ignora cuando llegas a tu casa, va dejando pelos por todos los lados, vuelva a casa despues de andar de juerga por ahí, sólo para comer, dormir y buscar el bienestar del hogar.
Y a ti te vea como un objeto que sólo vino a este mundo para procurar que él sea feliz.
Entonces.....
Cómprate un gato.
Y si por casualidad no encuentras un gato ( o te da alergia ) entonces CÁSATE.......NO NOTARÁS LA DIFERENCIA
martes, 18 de octubre de 2011
lunes, 17 de octubre de 2011
LOS INVENTOS : LA RADIO
Algunos de los mejores científicos estudiaron las ondas de radio, pero el primero en enviar un mensaje a través de ellas fue un joven italiano que, en 1894, comenzó a experimentar con un transmisor. Este creaba ondas de radio a través de chispas eléctricas. Las ondas llegaban a un receptor al otro lado de la habitación. Poco a poco fue aumentando la distancia que lo separaba del receptor.
Este joven italiano era Guglielmo Marconi, que nació en el año 1874. Marconi había suspendido el examen de admisión de la Universidad de Boloña en Italia, pero su padre consiguió que asistiera a las conferencias y clases de laboratorio. Tras recibir estas lecciones sobre las ondas de radio, montó un taller en su casa.
Lo cierto es que las ondas de radio ya estaban descubiertas, lo que consiguió Marconi es darse cuenta que por medio de esas ondas podía mandar mensajes sin la necesidad de cables. Hasta entonces no se le había ocurrido a nadie.
Su momento "EUREKA" sucedió cuando mandó a su hermano Alfonso al jardín con un receptor. Cada vez que recibía una emisión, Alfonso sacaba un pañuelo blanco. Más tarde Alfonso se fue con el receptor hasta un valle cercano. Despues de recibir la transmisión, Alfonso hizo un tiro con un rifle de caza para indicarle que ni siquiera las montañas podían frenar las ondas de radio.
Convencido de que su idea iba a ser una auténtica sensación en el mundo de las comunicaciones, Marconi se presentó a la oficina de Correos italiana, pero su invento no interesó a nadie. Al final su familia volvió a ayudarlo. Su madre que era irlandesa lo llevó a Gran Bretaña, donde uno de sus primos le presentó al ingeniero jefe del Correo Británico, con su ayuda Marconi consiguió mejorar su aparato de forma que las transmisiones pudieran llegar a Londres y luego fueran a través del canal de la Mancha.
El gran reto de Marconi era hacer una transmisión a través del Atlántico. Para ello Marconi montó 20 antenas desde Cornualles en Inglaterra, hasta Terranova en América del Norte. El experimento le costó el equivalente a 4 millones de Euros actuales. Temía que la curvatura de la Tierra podría impedir la transmisión, pero lo consiguió en 1901.
. De pronto, ¡¡¡EL MUNDO ESTABA AL ALCANCE DE LA MANO DE CUALQUIERA!!!
Hecho de madera y bronce, el aparato de radio de Marconí no impresionaba a nadie a pesar de sus demostraciones, Muchos dudaban que la comunicación sin cable pudiera reemplazar al telégrafo y al teléfono. Lord Kelvin, uno de los científicos más famosos de su tiempo, afirmaba: "la radio no tiene futuro"
Marconi fue el precursor de todos los dispositivos que utilizamos actualmente como los teléfonos móviles o las redes infórmáticas.
domingo, 16 de octubre de 2011
TARTA TATÍN DE CIRUELAS
Las tartas tatín, de origen francés, tienen la curiosidad que se hacen al revés de las tartas normales que como sabeis se suelen hacer con una base, una crema y los adornos encima.En las tatín la parte que va a quedar a la vista es la que va en el fondo del molde por lo que hay que desmoldarlas.Tambien se les llama "invertidas"
porque se pone la fruta abajo y la masa encima..
Según la tradición la primera tarta de este estilo surgió en el Hotel Tatín a las orillas del río Loira. El hotel estaba regentado por las hermanas Estephanie y Caroline Tatín. Parece ser que un día Estephanie haciendo una tarta de manzana se despistó y se quemaron un poco las manzanas para aprovecharlas hicieron una masa y se la echaron encima, despues le dieron la vuelta con cuidado y este es el comienzo de las que hoy ya son un clásico de la cocina francesa.
Aunque estas tartas se hacen con toda clase de frutas, la más conocida es la de manzanas, (que haré otro día) , hoy la hice de ciruelas negras y os la recomiendo porque, además de ser fácil de preparar, os va a gustar. Está...uhmmmm buena, buena.
INGREDIENTES:
Ciruelas negras 4 ó 5.
Huevos 2.
Azúcar 6 cucharadas.
Harina 200 gr.
Levadura Royal 1 sobre.
Esencia de vainilla 1 cucharadita ( opcional ),
Caramelo el necesario para cubrir el fondo del molde.
Azúcar un poco para espolvorear el encima del caramelo.
PREPARACIÓN:
Batir las yemas con la batidora hasta que se pongan muy espumosos, añadir el azúcar y la esencia de vainilla y seguir batiendo hasta que esté todo bien incorporando. Se le añade la harina, mezclada con la levadura, con un colador y mezclandola con los huevos con movimientos envolventes.
Preparar un molde forrándolo con papel vegetal , o bien con un molde de silicona, que no necesita papel. Cubrir el fondo con una capa fina de caramelo y encima espolvorear azúcar. Pelar las ciruelas , cortarlas en cuartos (sacarle la pepita) y colocarlas de forma que cubran el fondo completamente.
Verter a masa encima y meterla al horno a temperatura moderada hasta que se vea la masa dorada ( 20 ó 30 minutos) Se saca y sin esperar que enfríe se le da la vuelta con cuidado.
Se puede adornar a gusto, como por ejemplo con merengue o una gelatina neutra. Aunque también queda bien sin nada.
sábado, 15 de octubre de 2011
DICCIONARIO 6
Una nueva entrega de nuestro diccionario particular, un diccionario de la vida.
PEREZA .- Es como un virus que penetra en nuestra voluntad enfermándola y sacándole las ganas de hacer nada.
SINCERIDAD .- Es cuando nos expresamos como si la persona con quien hablamos estuviera detrás del espejo.
SUPERFLUO .- Es cuando nuestra sed necesita una gota de agua y queremos un río entero.
TERNURA .- Es cuando alguien nos mira y sus ojos brillan como dos estrellas.
VANIDAD .- Es como si una persona se porta igual que un ratón que se pega unas plumas de pavo real, a ver si la gente los confunde.
PEREZA .- Es como un virus que penetra en nuestra voluntad enfermándola y sacándole las ganas de hacer nada.
SINCERIDAD .- Es cuando nos expresamos como si la persona con quien hablamos estuviera detrás del espejo.
SUPERFLUO .- Es cuando nuestra sed necesita una gota de agua y queremos un río entero.
TERNURA .- Es cuando alguien nos mira y sus ojos brillan como dos estrellas.
VANIDAD .- Es como si una persona se porta igual que un ratón que se pega unas plumas de pavo real, a ver si la gente los confunde.
viernes, 14 de octubre de 2011
CREMA DE VERDURAS
Las cremas de verduras son unos primeros platos que sientan muy bien, calientes en invierno y frías en verano, ricas y saludables, son además una forma para que los niños tan opuestos a las verduras, se las tomen con verdadera satisfacción.
Calabacines 2
Zanahorias 6
Judias verdes 100 gr.
Brócoli 1.
Cebolla 1.
Puerro 1.
Aceite de oliva.
Quesitos 2.
Caldo de pollo 100 ml. o 1 pastilla.
Pan para los picatostes (Opcional )
Perejil picado (Opcional)
PREPARACIÓN :
Lavar y pelar y trocear todas las verduras. En una olla con agua y un buen chorro de aceite de oliva, ponerlas todas a cocer, añadir el caldo de pollo, bien líquido o en pastillas. Antes de pasar todo por la batidora se le añaden 2 quesitos, tipo "El caserio" para que adquiera un testura más cremosa.
Para servirla se pueden hacer unos picatostes de pan o espolvoreado de perejil picado.
Como es una comida que se conserva bien unos días en la nevera, o más tiempo en el congelador, sale bien hacer más cantidad y así tenerla a mano para otras veces.
jueves, 13 de octubre de 2011
MAS SOBRE LECHERAS
Suscribirse a:
Entradas (Atom)