viernes, 29 de junio de 2012
GAZPACHO ANDALUZ
Los andaluces saben muy bien como atajar el calor excesivo. Cuando aprieta el calor, cuando los temómetros llegan a los 40º, no hay nada mejor que una cazuelita de gazpacho fresquito.
Se puede hacer bastante y tener en la nevera para cuando apetezca, si se hace ligero se puede tomar en vasos e incluso en chupitos.
Como pasa con todas las recetas tradicionales hay muchas variaciones y puede decirse que cada persona lo hace a su manera. Pero los ingredientes básicos son insustituibles.
INGREDIENTES:
Tomates 1/2 kilo.
Ajos 6 dientes.
Pimientos verdes 2.
Vinagre 2 cucharadas.
Pepino 1.
Pan la miga de 2 rebanadas.
Aceite 1/4 litro.
Sal.
PREPARACIÓN:
1º.- Remojar el pan con agua y vinagre.
2.- Cuando esté blando, añadir la sal, los ajos picados y, poco a poco,el aceite para que todo quede bien unido.
3.- Luego añadir los pimientos sin las pepitas, los tomates y los pepinos pelados, todo troceado.
4º.- Añadir un poco de agua y batir con la batidora hasta que la mezcla quede fina, y se pasa por un colador.
5º.- Luego agregar el agua hasta tener el espesor deseado.
6º.- Servir muy frío.
miércoles, 27 de junio de 2012
ACTIVIDADES
Cuatro Ayuntamiento situados en la cuenca del río Lérez crean un Consorcio, con objeto de aunar servicios e impulsar servicios, conservando la identidad de cada municipio.
Con la máxima de que "la unión hace la fuerza" comienza su andadura O Consorcio da Conca do Lérez, con los ayuntamientos de Campo Lameiro, Cerdedo, Cotobade e Forcarei.
Una de sus primeras actuaciones es esta serie de Actividades de Ocio y Tiempo Libre que os presento hoy.
Con la máxima de que "la unión hace la fuerza" comienza su andadura O Consorcio da Conca do Lérez, con los ayuntamientos de Campo Lameiro, Cerdedo, Cotobade e Forcarei.
Una de sus primeras actuaciones es esta serie de Actividades de Ocio y Tiempo Libre que os presento hoy.
martes, 26 de junio de 2012
DANA Y LA ROSA
Quería hacer una foto bonita a mi perrita, para desearos felices vacaciones ahora que estamos en el tiempo en que mucha gente se toma un descanso en su trabajo.
Despues de algunas tentativas y muchas flores destrozadas ( que es lo que realmente le gusta ) conseguí que Dana os ofrezca la rosa de la amistad, que son las rosas sin espinas, (se las estuve sacando yo con un cuchillo para que no se hiciera daño en la boca) , ya veis como la cuido, como a una princesa ¡Ja,Ja! y no digo como una reina, porque la reina es Lúa...la reina abuela.
En unos días tambien yo dejaré el blog, para coger unas vacaciones,como en veranos anteriores no dejaré de colgar algún post siempre que tenga tiempo, para que no me olvideis y comprobeis que yo tampoco me olvido de mis querid@s bloquer@s
TRUFAS DE CHOCOLATE BLANCO
Unas ricas trufas de chocolate blanco y orejones, siempre son bien recibidas,y si teneis invitados las podeis servir acompañando un buen café despues de comer, a media tarde con alguna infusión, preferiblemente té ( clásico o rojo ) y por la noche con algún licor ( por ejemplo el Licor de manzana verde).
INGREDIENTES:
Azúcar moreno 1 cucharada.
Nata líquida media taza.
Zumo de limón 1 cucharada.
Ralladura de limón una cucharilla.
Orejones de albaricoque 100 gr,
Queso fresco 125 gr.
Chocolate blanco 100 gr.
Coco rallado media taza.
Chocolate blanco rallado cuarta taza.
PREPARACIÓN :
Mezclar el azúcar moreno, con la nata, el zumo y la ralladura de limón. Añadir los orejones y acercar al fuego. Remover hasta que se disuelva el azúcar, se consuma el líquido y los orejones estén tiernos.
Triturar el queso fresco con la mezcla anterior hasta que resulte una crema fina. Fundir en el microondas o al baño maría el chocolate blanco , incorporarlo a la crema d los orejones. Guardar en la nevera hasta que adquiera consistencia.
Cuando la masa esté dura, formar las trufas redondas. Mezcar en un bol la media taza de coco rallado con la cuarta taza de chocolate blanco rallado. Rebozar las trufas con esa mezcla. Colocarlas en moldes de papel y guardar en la nevera hasta el momento de servirlas,
lunes, 25 de junio de 2012
LICORES CASEROS : DE MANZANA
Si quereis hacer licores caseros, teneis que tener paciencia porque la mayoría de ellos necesitan macerar durante meses. Tienen su ventaja porque cuando ya los teníamos olvidados, un día nos acordamos y lo encontramos que ya está en su punto.
Es un regalo bonito para hacer a los amigos y si lo presentamos en una botella decorada, mucho mejor. Estoy segura que muchos estareis pensando en nuestras botellas de Licor café. Pues no se trata de ese , hoy os voy a enseñar como se hace el Licor de manzana verde.
Lavar 2 manzanas verdes, secarlas con cuidado, quitarles el corazón y cortarlas en gajos.
Ponerlas en un recipiente, rellenarlo con aguardiente y añadir azúcar al gusto.
Dejarlo en maceración 6 meses y pasarlo por un filtro antes de consumirlo.
domingo, 24 de junio de 2012
NUEVA REMESA DE MANUALIDADES
Una nueva selección de preciosos trabajos de clase de nuestro taller, a punto de comenzar las vacaciones de verano.
Todas tenemos que volver en Septiembre, no sé si es que no somos aplicadas, o que no nos portamos bien o hablamos demasiado..... lo más seguro es que las Profes nos cogieron manía, y mira que parecían buenas ...fiáte tú de las apariencias ¡¡¡ suspenso general !!! y a repetir curso ¡¡¡Que verguenza!!!
Espero que os gusten
viernes, 22 de junio de 2012
DOS AMIGOS
Dos hombres ocupaban la misma habitación del hospital. A uno se le permitía sentarse en cama cada tarde . Desde allí podía ver el exterior desde la única ventana de la habitación.
El otro tenía que estar tendido en su cama todo el tiempo. Charlaban entre ellos durante horas, hablaban de todo, sus familias, sus hogares, su trabajo, donde habían ido de vacaciones, de futbol, de politica...Y cada tarde cuando el hombre de la cama junto a la ventana, se sentaba, pasaba el tiempo describiendo a su amigo lo que divisaba.
Su amigo deseaba que llegará la tarde porque su mundo se ensanchaba y cobraba vida con todas las actividades y colores del mundo exterior. La ventana daba a un parque con un precioso lago, donde patos y cisnes jugaban en el agua, los niños lo hacían con sus cometas, los jóvenes enamorados paseaban de la mano entre flores de todos los colores del arco iris, grandes árboles adornaban el paisaje y a lo lejos se divisaba el mar
El hombre describía todo con detalle exquisito. su compañero cerraba los ojos e imaginaba la idílica escena. Una tarde calurosa describió un desfile, y su amigo podía verlo con los ojos de su mente gracias a las palabras mágica de su amigo.
Pasó el tiempo y falleció el hombre de la ventana, placidamente mientras dormía. Su amigo se quedó muy triste pero como un rayito de esperanza pensó que el tambien podría ver las maravillas de afuera. Pidió que le cambiaran a la cama cerca de la ventana. Cuando la enfermera lo dejó acomodado en ella y se fué, el hombre lentamente y con dificultad consiguió levantarse un poco sobre el codo. ¡Que emoción! por fin podría ver aquel lugar maravilloso. Se esforzó para girarse y ...¡Que desilusión! solo había una pared blanca.
Cuando llegó la enfermera le dijo que no comprendía lo que habría haber motivado a su amigo para
describir cosas tan maravillosas. La enfermera le dijo que su amigo ni siquiera podría ver la pared pues era ciego y le indicó : "Quizás lo hizo para animarle a usted "
Una gran lección la del ciego, que olvidandose de sus limitaciones intenta ayudar a su amigo.
El dolor compartido, hace que su pena sea la mitad, pero la felicidad compartida se vuelve doble.
Compartir las penas y las alegrías con los amigos, nos vuelve más humanos y mejor personas.
No os encerreis en vosotros mismos, no penseis siempre que vuestros problemas son lo único importante, mirad alrededor
miércoles, 20 de junio de 2012
CAFÉ BOMBÓN
Despues de una comida no hay nada más agradable que una sobremesa tomando un café en buena compañia.
Para no caer en la rutina con el café, de vez en cuando se puede hacer una de las muchas variaciones que hay para su preparación.
Hoy os voy a proponer el CAFÉ BOMBÓN.
Así se empezó a llamar en Alicante al café endulzado con leche condensada, hoy día está muy extendido por todo el mundo.
Su preparación es muy sencilla, en un vaso o pocillo se ponen una o dos cucharadas de leche condensada ( al gusto ). Se prepara un café negro y fuerte. Bien caliente se vierte el café despacio para que no se mezcle con la leche condensada. ino es imprec
Se puede añadir una cucharada de nata montada encima del cafe, pero lo más común es hacerlo simplemente con leche condensada.
martes, 19 de junio de 2012
CASAS
Me comentaban unas personas de mi pueblo que los que visitais mi blog debeis estar pensando que en Cerdedo sólo hay campos y que podía enseñar algo como casas y chalets. Así que hoy mientras daba mi habitual paseo hice un montón de fotos para que veais que aquí además de campos tenemos preciosas casas y chalets. Os las iré presentando en varias entradas.
lunes, 18 de junio de 2012
BROCHETAS DE CORDERO
Para esta receta no es necesario que el cordero sea lechal, lo que si conviene que sea joven y de buena calidad , no solo por lo tierno, sino tambien por el sabor.
INGREDIENTES:
Para 4 personas (aproximadamente).
Pierna de cordero deshuesada 1.
Tomatitos cherry 12.
Aceite de oliva.
Para el adobo
Dientes de ajo 2.
Hoja de laurel 1.
Sal y pimienta.
Vino blanco 1 vaso.
Zumo de 1 limón.
Aceite 1 vaso.
Pastilla de caldo 1.
PREPARACIÓN :
1º.- Limpiar la carne de pieles y grasa (si tiene mucha) y cortarla en cuadrados.
Preparar el adobo mezclando con el laurel, el vino, el zumo de limón , el aceite, la pastilla de caldo desmenuzada, sal y pimienta.
2º.- Poner el cordero en un bol, cubrirlo con el adobo y dejarlo macerar 1 hora. Escurrirlo del adobo y ensartarlo en las brochetas, pinchando entre trozo y trozo, un tomatito o un trozo de tomate normal.
3º.- Engrasar las brochetas con algo de aceite y colocarlas en una fuente de horno a 250º muy cerca del gril, darles la vuelta a los 5 minutos y dejar que se hagan hasta que estén dorados los trozos por fuera.
BABAROIS DE NARANJA
Como seguramente ya sabeis los babarois son unos postres de origen francés y se llaman así porque están hechos con una crema llamada babarois o crema bávara . Tienen una bonita presentación su textura es parecida a la de los flanes y su sabor es delicioso.
En realidad estos postres están formados por una crema pastelera, a la que se le añade gelatina y se enriquece su sabor con frutas variadas o con café, chocolate, etc. Son postres que hay que hacerlos de víspera pues necesitan unas 6 ó 7 horas para que cuajen.
Ya veis que sigo con los postres ligeros, frescos y saludables, para que no me digais que mi blog engorda.
Sus componentes, como la fruta y la gelatina, son altamente beneficiosos para nuestro organismo.
INGREDIENTES:
Nata líquida 1 envase de 200 ml.
Azúcar glass 1 cucharada.
Gelatina neutra 6 hojas.
Gelatina de naranja 1 sobre.
Zumo de naranja 400 ml ( aproximadamente 4 naranjas grandes o 6 pequeñas)
Zumo de medio limón.
Azúcar 150 gr.
Huevos 2.
Sal una pizca.
PREPARACIÓN:
Montar la nata con el azúcar glass y reservar en la nevera.
Poner las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten.
Preparar un molde con un poco de gelatina. Para ello hervimos 250 ml. de agua y cuando empiece a hervir vaciar un sobre de gelatina de naranja y remover bien. Despues verter en el fondo del molde y meter en la nevera.
En un cazo poner todos los demás ingredientes y ponerlo a fuego medio, batirlos hasta que esté todo bien ligado. Añadir las hojas de gelatina bien escurridas y remover hasta que se disuelvan. Dejar que se enfríe un poco.
A continuación le añadimos la nata montada con un espátula y con movimientos envolventes y lo vertemos en el molde. Se deja en la nevera unas 6 ó 7 horas y antes de servir se desmolda y se adorna al gusto.
Para desmoldar los postres que llevan gelatina, basta con introducir el molde en un recipiente mayor con agua caliente, sólo unos pocos segundos.
Cuando hice la gelatina de naranja me sobró bastante y para aprovecharla la eché en un molde de ondas. En el momento de adornar me acordé del molde con la gelatina sobrante y con cuidado saqué la gelatina cuajada en el fondo que tenía forma de un círculo con ondas, y se lo puse encima del postre y terminé el adorno con unas mondas de naranja caramelizadas.
Creo que le dió un bonito toque de color.
sábado, 16 de junio de 2012
MUY VERDES
Para que no os olvideis de lo bonito que está Cerdedo en este tiempo cuelgo hoy unos paisajes verdes muy verdes...
NUEVOS RECORTES EN SANIDAD 4
Un Kit muy apañadito para practicar medicina casera...la mejor solución ante los recortes ¡¡¡No os perdais la oferta !!!
jueves, 14 de junio de 2012
CAMPANILLAS BLANCAS
Estos dias estuve haciendo un cuadro que me encargaron con unas caracteristicas especiales , lo querían con tema floral y en tonos claros muy suaves, para poner en una pared pintada de oscuro.
Estaba un poco preocupada porque cuando una persona tiene algo en la cabeza, a veces no se consigue hacer lo que espera.
Para mi fue un alivio al saber que habia quedado como querían y que se quedaron muy contentos.
EL REFLEJO DE LA VIDA
Había una vez un anciano que pasaba los días sentado junto a un pozo a la entrada del pueblo.
Un día un joven se le acercó y preguntó :
Yo nunca he venido por estos lugares ¿Como son los habitantes de esta ciudad?
El anciano le contestó con otra pregunta:
¿Como eran los habitantes de la ciudad de la que vienes?
Egoistas y malvados por eso me he sentido contento de haber salido de allá.
Así son los habitantes de esta ciudad, respondió el anciano.
Poco despues otro joven se acercó al anciano y le hizo la misma pregunta:
Voy llegando a este lugar ¿Como son los habitantes de esta ciudad?
El anciano de nuevo hizo la misma pregunta :
¿Como eran los habitantes de la ciudad de donde vienes?
Eran buenos y generosos, hospitalarios, honestos y trabajadores. Tenia tantos amigos que me ha costado mucho separarme de ellos.
Tambien los habitantes de esta ciudad son así, dijo el anciano.
Un hombre que había llevado sus animales a tomar agua del pozo y que había escuchado la conversación, en cuanto el joven se alejó, dijo al anciano:
¿Como puedes dar dos respuestas completamente distintas a la misma pregunta hecha por dos personas?
Mira, cada uno lleva el Universo en si mismo.
Quien no ha encontrado nada bueno en su pasado tampoco lo encontrará aquí.
En cambio el que tenía amigos en su ciudad, encontrará aquí amigos leales y fieles.
Porque las personas son lo que encuentran en si mismas
Encuentra siempre lo que quieres encontrar.
Todo lo bueno y bello de la vida que nececesites, lo llevas dentro de ti.
Simplemente déjalo salir
y compártelo con los demás.
martes, 12 de junio de 2012
LOS REMEDIOS DE REMEDIOS : EL AHORRO 2
Sigo hoy con el tema del ahorro que tanto interés ha despertado entre los seguidores del blog, y es que hoy día es una asignatura pendiente en muchos hogares.
1º.- Uso del lavavajillas. Está comprobado que el uso del lavavajillas ahorra dinero, frente a lavar los platos a mano :
Lavavajillas : gasto medio por lavado = 20 litros de agua.
Lavado de loza a mano = 50 litros de agua.
Asi utilizar el lavavajillas 7 veces a la semana supone un ahorro de 11.000 litros al año.lo que nos hace ahorrar 15 euros en el recibo del agua.
Pero para conseguir un ahorro real, es necesario usarlo siempre a carga completa.
2º.- Compra a granel. Una forma de ahorrar dinero en la compra diaria es comparar los precios de un alimento envasado en bandejas de plástico , en tetrabrik, en botes o latas, que los mismos alimentos comprados a granel, nos daremos cuenta la gran diferencia de precios, bastante más caros los primeros.
Cada vez son más los comercios, mercados y supermercados que vuelven a vender los productos a granel porque son conscientes que sus clientes miran bien lo que gastan.
Además al comprar a granel además del ahorro tiene otras dos ventajas, poder elegir las piezas y comprar sólo las piezas necesarias.
3º.- Cuidado con las ventanas y puertas. ¿sabias que el 30 % del calor de la casa (y el dinero del gas o electricidad que necesitas para producir ese calor) se escapa por ventanas y puertas.
Por esa razón los expertos recomiendan que las ventanas y puertas ajusten bien, a ser posible colocar doble cristal, colocar burletes y cortinas que ayuden a mantener el calor en el interior de la vivienda.
Cumpliendo estos objetivos y comparando facturas sacamos la conclusión que en un gasto medio anual en calefacción es de 650 euros , el 30% supone un ahorro de 130 euros.
4º.- Apagar la impresora. Tanto si trabajas en casa como en una oficina te habrás dado cuenta que la impresora siempre queda encendida porque nadie piensa en apretar el botón de apagado. Una impresora encendida en el modo stambay gasta dos terceras partes de lo que gasdta cuando está en marcha.
De nada sirve tenerla encendida sin utilizarla y supone un gasto anual de unos 70 kw. sin hacer nada. Piensa ese gasto en uno de esos grandes edificios de oficinas ....
5º.- Organiza la ropa para planchar. La plancha es uno de los electrodomésticos que más energía consume y dejarla encendida sin utilizar supone un gasto considerable de electricidad. Si, por ejemplo, organizamos la ropa, lo que es separar la que se plancha, dar la vuelta a las prendas,doblarlas etc.,con la plancha enchufada, es consumir electricidad a lo tonto. Todo eso hay que hacerlo antes de enchufarla. Al planchar, en primer lugar lo harmos con las prendas que necesitan plancha suave despues las que necesitan planchado fuerte. Desenchufar la plancha cuando falten dos o tres prendas para aprovechar el calor residual.
Y recordad siempre el gasto de dejar la plancha encendida para atender una llamada teléfonica o para hablar con una vecina.
6º.- Comer en el trabajo. Cada vez se va recuperando la vieja costumbre de llevar la comida al trabajo. Las viejas fiambreras se sustituyen por los taper y la gente que no puede volver a casa a comer ha ganado con comida casera más sana y equilibrada , en muchas empresas ya tiene instalados microondas para poder calentarlas.Así ahorran tiempo y dinero.
Hacer un pequeño cálculo al pensar que un menú en un restaurante barato oscila entre unos 6 ú 8 euros y vereis que se puede ahorrar unos 100 euros al mes aun descontando lo que cuesta prepararse una comida en casa.
lunes, 11 de junio de 2012
COPAS DE FRUTAS Y YOGUR
Un postre saludable, ligero, fresco, sabroso y fácil de hacer. Creo que hoy no vais a objetar : que si los kilos de más, que si la operación bikini, que es que estoy a dieta, etc..Muy apropiado para los días de verano que están a caer...esperemos.
INGREDIENTES:
Macedonia de frutas 1 bote.
Leche condensada 1 bote.
Gelatina de piña 1 sobre.
Gelatina de fresa 1 sobre.
Yogures de fresa 2.
PREPARACIÓN :
Poner a hervir 250 ml de agua. Cuando empiece a hervir se añade el sobre de gelatina de fresa, se revuelve bien y se retira del fuego. Se deja templar y se le añaden los yogures y la mitad del bote de leche condensada ( 70 gr.). Con esta mezcla llenamos hasta la mitad las copas que vamos a utilizar y la metemos en la nevera para que cuajen.
Colamos la fruta del bote de macedonia, reservamos el almíbar y trituramos la fruta. Poner a hervir 250 ml. de agua y cuando esté hirviendo disolvemos la gelatina de piña. Retiramos del fuego y cuando esté templado añadimos, el almíbar que teníamos reservado, la fruta triturada y el resto de la leche condensada. Mezclamos bien y con esta mezcla terminamos de llenar las copas.
Hay que esperar que esté bien cuajada la primera capa para verter encima la segunda .
Dejar en la nevera hasta el momento de servir. Se puede adornar a gusto, yo le he puesto a unas virutas de chocolate y a otras bolitas de colores.
domingo, 10 de junio de 2012
PIONONO
Los piononos consisten basicamente en unos bizcochos hecho en una placa de horno rectángular, de forma que se forme una lámina fina, que se enrolla y se rellena, según sea el relleno hay dos clases: los dulces y los salados y se pueden servir frios o tibios.
Es un producto muy extendido en España y en América Latina y según la leyenda comenzó es Santa Fe, localidad cercana a Granada y parece que su nombre se debe a que su creador Ceferino Isla era un gran admirador del Papa Pio Noveno (Nono en italiano), por ser el que proclamó el dogma de la Inmaculada Concepción. Según otras fuentes su cuna fué Cádiz.
Los rellenos son muy variables, si son dulces sus rellenos suelen ser cremas, frutas, dulce de leche, merengue, y en los salados se encuentran rellenos de fiambres, de queso, de mayonesa, de ensaladillas, etc. Aqui a los rellenos de dulce les llamamos " Brazos de gitano", y es curioso que en Chile les llaman "Brazo de la Reina".
Este fin de semana hice un pionono de entrante con mayonesa y ensaladilla. Una receta que me recomendó Loly, que siempre me da buenas ideas . La combinación de lo dulce con lo salado hace que sea algo excelente y sabroso. A todos nos gustó muchísimo y ya hablamos de hacerlo más a menudo.
INGREDIENTES
Para la masa:
Harina 125 gr.
Azúcar 125gr.
Huevos 5.
Rayaduras de 1 limón.
Levadura Royal 1 sobre.
PREPARACIÓN .
Se mezclan las yemas, el azúcar y las rayaduras de limón.
Cuando estén muy espumosas se le añaden las claras batidas a punto de nieve y se mezclan despacio con una espátula.
Le añadimos la harina mezclada con la levadura, tamizándola con un colador ye incorporándola con la espátula con movimientos envolventes.
Vertemos la masa en una placa de horno forrada con papel vegetal, enmantequillado y espolvoreado de harina. Se pone al horno con calor moderado, unos 15 minutos.
Se desmolda sobre un paño húmedo espolvoreado de azúcar y con la ayuda del paño se enrolla de forma cilíndrica y se deja que enfríe así.
Como podeis observar yo lo hice con la receta que hago siempre para el brazo de gitano.
INGREDIENTES
Para el relleno :
Para el relleno.
Lechuga 1
Tomates 3
Zanahorias babys 1 taza.
Aceitunas rellenas de anchoas 1 bote.
Bonito del Norte 1 envase.
Huevos cocidos 3.
Mayonesa 1 bote.
PREPARACIÓN:
Cocer las zanahorias y los huevos y dejar enfriar. Picar la lechuga, los tomates pelados y las aceitunas. Cuando estén frios hacer lo mismo con los huevos y las zanahorias.
Todo cortadito en trocitos pequeños.
Para montar el pionono, colocarlo en una bandeja amplia y desenrollarlo con cuidado. Extender en toda la superficie una capa de mayonesa. Encimar colocar la lechuga, el tomate, las zanahorias, aceitunas. Por último el bonito, deshaciendo un poco los trozos grandes. Un poco más de mayonesa mor encima.
Enrollar con cuidado, adornar al gusto, e introducir en la nevera, al menos dos horas antes, para poder cortarlo bien en rodajas y se mantenga firme.
Esta receta se la dedico a mi familia y amigos de Cádiz , asi como tambien a todos los que visitan mi blog desde Chile. Un abrazo.
Esta receta se la dedico a mi familia y amigos de Cádiz , asi como tambien a todos los que visitan mi blog desde Chile. Un abrazo.
sábado, 9 de junio de 2012
TRABAJOS DE CLASE
Una bonita selección de trabajos de clase variados. Como veis en el taller se hace de todo : floreros, figuras, manteles, jarras, etc. Espero que os gusten.
jueves, 7 de junio de 2012
SENCILLAS IDEAS
Sencillas ideas, resultados eficaces.
Con el deseo de que os sean útiles.
¿ Problemas con las hormigas?. Las hormigas odian el pepino. Coloca cáscaras de pepino por su "ruta" de costumbre o cerca del hoyo y asunto resuelto.
¿Como obtener hielo puro y limpio?. Hierve agua antes de congelarla.
¿Que hacer para que los espejos brillen?. Límpialos con alcohol.
¿Como evitar llorar cuando piques una cebolla? Masca un chicle mientras lo haces.
Deshacerse de ratones. Esparce pimienta negra por los lugares que fecuentan, huirán.
Si la plancha se pega a la ropa, frota la base cuando esté aun caliente con un trozo de jabón seco despues enjuágala con agua y sécala con papel de periódico. Se deslizará suavemente,
Con el deseo de que os sean útiles.
¿ Problemas con las hormigas?. Las hormigas odian el pepino. Coloca cáscaras de pepino por su "ruta" de costumbre o cerca del hoyo y asunto resuelto.
¿Como obtener hielo puro y limpio?. Hierve agua antes de congelarla.
¿Que hacer para que los espejos brillen?. Límpialos con alcohol.
¿Como evitar llorar cuando piques una cebolla? Masca un chicle mientras lo haces.
Deshacerse de ratones. Esparce pimienta negra por los lugares que fecuentan, huirán.
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