martes, 31 de julio de 2012
DESPERTAR CON MÚSICA
En las fiestas de Galicia, lo primero que se oye al amanecer es el sonido de las bombas y la melodiosa música de los gaiteiros
El grupo de gaitas Os Abrentes de Cerdedo , comenzaba su andadura artística hace 18 años, en las fiestas mayores de Cerdedo y este año en las mismas fechas soplaban las velas de su mayoría de edad.
Durante este largo período de tiempo, cumplieron ampliamente su bonita misión de despertar a los vecinos de los pueblos en fiestas y de deleitarlos a lo largo del día con sus conciertos de música tradicional.
¡¡¡Enhorabuena a todos sus componentes!!!
El Faro de Vigo de ayer, resalta este cumpleaños
Pinchar en el recuadro para ampliar.
jueves, 19 de julio de 2012
NO TE COMPLIQUES
NO TE COMPLIQUES LA VIDA
Extrañas a alguien?......................llama!
Quieres reunirte?..........................invita!
Quieres que te entiendan.........explícate!
Tienes una duda?.................pregunta!
No te gusta algo?........................dilo!
Te gusta algo?......................hazlo saber!
Quieres algo?................................pídelo!
Amas a alguien?............................díselo!
Nadie sabe lo que pasa por tu mente...
Habla!!! la palabra es comunicación, no te encierres en ti mismo...
Es mejor que expreses lo que sientes, los demás no lo van a adivinar ...
Ya tienes el No, esfuerzate para conseguir el Si.
Sólo tienes una vida
No la compliques :)
TARTA SACHER CASERA
Un día de estos estuve haciendo la tarta sacher y quedé muy contenta pues me salió con el mismo sabor que las que se traen de Viena. No la adorné nada, sólo la cobertura de chocolate.
Esta tarta además de lo rica que está tiene la ventaja que se conserva muy bien varios días, siempre que la guardemos en la nevera tapada ( se puede utilizar para taparla un molde un poco mayor del que utilizamos para hacerla).
La hice siguiendo la receta que colgué hace unos días, pero quería deciros que la cobertura de chocolate la hice del siguiente modo:
INGREDIENTES:
Chocolate negro 125 gr.
Nata líquida 200 ml.
Mantequilla 25 gr. ( una cucharada colmada).
PREPARACIÓN:
Hervir la nata y cuando empiece a hervir , retirar del fuego y añadir el chocolate troceado, remover y añadir la mantequilla que tiene que estar a temperatura ambiente. seguir removiendo hasta que coja consistencia.
Se vierte con cuidado sobre la tarta, colocada sobre una bandeja, dejando que se deslice por encima y por los laterales. Se deja en la nevra para que endurezca un poco y depues se cambia de bandeja para una limpia.
Trucos:
Os aconsejo que tanto para la tarta como para la cobertura utiliceis un chocolate negro de los que tengan un 70 ó 60 por cien de cacao. El chocolate" Nestlé Postres" sólo tiene el 52 % y hay mucha diferencia de cremosidad y de sabor usando de la misma marca el "Nestlé Ecuador" del 60% o el "Valor" del 70.
lunes, 16 de julio de 2012
FLORES AL SOL
Todavía no he recogido pinceles, pinturas y lienzos, aunque "oficialmente" ya estoy de vacaciones. Y la razón por que no he hecho es que este año he dejado bastantes cosas empezadas y creo que en algun momento que tenga tiempo iré terminando cosillas.
Hoy fué uno de esos días y terminé este cuadro, que le llamo "Flores al sol" . Espero que os guste.
viernes, 13 de julio de 2012
BIZCOCHO DE LIMÓN
Este bizcocho de limón o queique, como querais llamarle, es muy conocido , yo lo hago muy a menudo, porque resulta muy bien, muy sabroso y es fácil de hacer. Hoy lo vuelvo a colgar en el blog, a petición de una nueva seguidora del blog, Yoli que quería hacerlo pronto.
INGREDIENTES:
Yogures de limón 2.
Aceite de girasol, dos vasos de yogur llenos.
Azúcar 400 gr.
Harina 500 gr.
Huevos 6.
Levadura Royal 1 sobre.
Limón 1 ( las ralladuras y el zumo).
Azúcar moreno 1 cucharada.
ELABORACIÓN:
En un bol se van poniendo los yogures, el aceite, las yemas de los huevos, el azúcar y las ralladuras de limón y se bate todo con la batidora.
Se montan las claras a punto de nieve y se incorporan a la mezcla anterior, con una espátula, despacio y con movimientos envolventes y despues la harina mezclada con la levadura, haciéndola caer sobre la masa tamizándola con un colador.
Cuando todo esté bien incorporado se vierte en un molde con mantequilla y espolvoreado de harina y se mete en el horno a temperatura moderada durante unos tres cuartos de hora ( pinchar antes de sacar, si la aguja sale húmeda, dejarlo unos minutos más).
Cuando se saca se pone a enfriar en una rejilla y aún en caliente se le echa por encima el zumo de limón y se recubre con la cucharada de azúcar moreno.
Esperar a desmoldar a que esté frío.
CONTINÚA EL LIDERATO
Continúa el liderato del piloto Juan Campos Toimil en el Campeonato de España de Resistencia, con una nueva victoria esta vez conseguida en el Circuito portugués de Portimao.
¡¡¡Enhorabuena a todo el equipo!!!
lunes, 9 de julio de 2012
TARTA SACHER
Si viajais a Viena, la hermosa capital de Austria no podeis dejar de tomar la famosa y conocida en todo el mundo Tarta Sacher o como se llama allí Sachertorte.
Según la historia, la verdadera Tarta Sacher, fue creada en 1832, por Franz Sacher, un aprendiz de cocina. Al parecer el Canciller del Imperio Austro-húngaro solicitó un postre especial despues de una cena con importantes invitados. Se dió la casualidad que el jefe de cocina se encontraba enfermo y fue el joven Sacher quien atendió el pedido del Canciller, logrando sorprenderle gratamente.
Hotel Sacher
Con sólo 16 años y mucho que aprender, Franz Sacher obtuvo un éxito rotundo que fué el comienzo de una brillante carrera. En sus 180 años la tarta Sacher conservó su nombre, sus ingredientes y su especial elaboración.
Aunque existen muchas variaciónes, la verdadera tarta es la que se comercializa en el Hotel Sacher , saliendo de su confiteria unas 360.000 tartas al año.
Si tomamos esta tarta en Viena , se sirve acompañada de una crema chantilly y de un indispensable café vienés, logicamente. Es un conjunto verdaderamente delicioso.
La verdadera tarta Sacher está formada por dos capas de bizcocho de chocolate, separadas por una capa fina de mermelada de albaricoque o de frambuesa entre ambas, todo recubierto por una cobertura de chocolate negro glaseado.
Intentaré hacerla en casa. De momento os pasó la receta:
RECETA TARTA SACHER
Batir 130 gr. de mantequilla, con 110 gr. de azúcar impalpable (glass), agregar 6 yemas de huevo, una a una, y 130 gr. chocolate derretido, batiendo hasta que esté todo bien incorporado.
Batir las 6 claras de huevo con 130 gr. de azúcar hasta que la masa esté bien firme. Mezclar con la preparación anterior. Agregar 130 gr. de harina, despacio y en pequeñas cantidades. Verter en un molde, con papel vegetal y meterlo en el horno precalentado a 170 º, durante 30 ó 40 minutos.
Dejarlo enfriar, desmoldarlo y dividirlo con un cuchillo afilado por la mitad y rellenarlo con mermelada de albaricoque o frambuesa.
Cubrirlo con baño de chocolate
viernes, 6 de julio de 2012
miércoles, 4 de julio de 2012
CAFÉ BLAK-JACK
Cuando el calor aprieta aún a los más cafeteros no les apetece tomar un café calentito. Para esos días no hay nada mejor que cualquiera de las variedades de café frío o con hielo. Un rico café frío es el black-jack.
Para preparar esta deliciosa bebida fría, mezclar 6 cucharadas de café instantáneo con 3/4 de una taza de desayuno de agua caliente, 1/2 taza de Cointreau y 1/2 taza de azúcar glass y enfriarlo en la nevera.
Si no se quiere hacerlo con licor, sustituirlo por la monda de 1 naranja en el agua caliente, y sacarla en el momento de servir.
Poner hielo picado en vasos altos y verter encima la mezcla de café.
Es una receta para 3 vasos.
martes, 3 de julio de 2012
BIZCOCHO DE PIÑA
Un rico y jugoso bizcocho de piña que hará las delicias de pequeños y mayores. Estos bizcohos que llevan entre sus ingredientes aceite o mantequilla tambien se conocen con el nombre de "Queiques".
Hace poco me preguntaba Yoli por los queiques y le prometí que pondría alguna receta .Espero que esta sea de su agrado y tambien de los demás seguidores.
INGREDIENTES:
Harina 350 gr.
Azúcar 200 gr.
Aceite de girasol 1 vaso.
Huevos 3.
Ralladura de 1 limón.
Yogures de piña 2.
Piña 4 rodajas.
Levadura Royal 1 sobre.
Mantequilla y harina
Caramelo líquido Un chorrito.
Azúcar moreno o canela 1 cucharada.
PREPARACIÓN:
1º.- Mezclar con la batidora los huevos, el azúcar, las ralladuras de limón el aceite y los yogures, cuando se forme una masa homogénea, añadir la harina mezcada con la levadura. Añadir las rodajas de piña cortadas en trozoz pequeños y remover.
2º.- Verter en un molde preparado con mantequilla y espovoreado de harina. Introducir en el horno a temperatura media, durante unos 3 cuartos de hora. Probar con una aguja y si no sale limpia dejar unos minutos más.
3º.- Dejarlo enfriar sobre una rejilla, desmoldarl y espolvorear por encima con el azúcar moreno, o la canela (al gusto) y regarlo con azúcar líquido
domingo, 1 de julio de 2012
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