lunes, 8 de junio de 2015

SUFLÉ DE MANZANAS










Las manzanas en suflé adquieren una suavidad  y ligereza exquisita al paladar, el toque de canela y el copete de merengue ayudan a conseguir hacer de este postre algo apetecible e inolvidable. 
Como además es facilísimo de hacer os animo a que os decidais a hacerlo.

INGREDIENTES:

Manzanas Golden    8
Zumo de limón   1 cucharada.
Mantequilla         2 cucharadas.
Canela una cucharilla de las de café.
Azúcar      6 cucharadas.
Huevos    5 .

Para el merengue:

Claras de huevo   4
Azúcar glass   100 gr.




PREPARACIÓN :

Pelar las manzanas, dividirlas en cuartos, sacarle el corazón  y partirlas en trozos pequeños y rociarlas con el zumo de limón.
Cocerlas en unas 2 ó 3 cucharadas  de agua, durante unos 5 minutos. despues triturarla. Añadirle la mantequilla , el azúcar, la canela y las yemas de huevo, batir bien.

Montar las claras a punto de nieve y mezclar con la crema anterior con movimientos envolventes.
Verter en cazuelitas e introducirlas en el horno a 180º durante unos 20 ó 25 minutos, hasta que se
doren.

Mientras se prepara el merengue,para ello se baten las claras y según se va batiendo se va añadiendo el azúcar glass poco a poco, como un hilito, hasta que coja consistencia.

 Unos minutos antes de que estén las manzanas, las sacamos del horno y con ayuda de una cucharada añadimos encima una cucharada o dos de merengue . Volvemos a meter en el el horno hasta que el merengue coja un ligero color dorado.

Guardar en la nevera hasta el momento de servir. 



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