miércoles, 10 de junio de 2015

QUICHE DE FRUTOS DEL MAR



Siguiendo con las quiches, este de frutos del mar ha resultado magnífico, conserva el rico sabor de langostinos, gambas y atún,  de forma que la masa de la crema de huevos y nata, no los disfraza sino que parece que todavía potencia más el sabor de estos ricos frutos del mar.

INGREDIENTES :
Para la masa

Harina   300 gr.
Agua      100 ml.
Mantequilla  125 gr.
Sal    una pizca.

Para el relleno

Bonito del Norte en aceite se oliva   2 latas.
Langostinos       15.
Palitos del mar     8.
Gambas       200 gr.

Para la crema

Huevos   5.
Nata líquida   200 ml.
Sal.
Queso rallado.
Pimienta negra molida.
Nuez moscada.




PREPARACIÓN :

Cocer los langostinos, dejarlos enfriar y pelarlos, reservar 5 y los demás cortarlos en 2 ó 3 trozos , según el tamaño.

Hacer un volcán con la harina, añadir la mantequilla, cortada en trozos pequeños y la sal , amasar con la punta de los dedos, añadiendo el agua poco a poco, vamos formando una bola que dejamos reposar unos minutos y luego estiramos con un rodillo.

Coocamos la masa sobre un molde pintado de aceite, ajustamos la masa y cortamos lo sobrante a ras de los bordes.

En el fondo se pone el bonito escurrido y desmenuzado, encima las gambas , los palitos de mar cortados en trocitos y los langostinos. Encima extender el queso rallado.

Batir los huevos, añadir la nata, la pimienta negra molida, la nuez moscada y la sal, remover todo y verterlo sobre el relleno.cuando empiece a cuajar colocar los langostinos enteros que reservamos.

Introducir  en la parte baja del horno, precalentado a 180º, durante unos 30 minutos aproximadamente, 
Probar con un pincho para saber si ya está  hecha. dejarla enfriar y con cuidado desmoldarla sobre una fuente. Si os da miedo podeis servirla en el propio molde, aunque al estar cocida y fría sale facilmente.  



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