martes, 12 de mayo de 2015

QUICHE DE CHAMPIÑONES Y BEICON



Las quiches son una especie de tartas saladas, que tienen su origen en la cocina francesa. Se elabora rellenando un molde de masa quebrada, con una crema de huevos y nata a las que se le añaden ingredientes muy variados, como verduras, jamón, beicon, pimientos, cebollas,  etc. Se lleva al horno hasta que cuaje.  

Se extendieron por todo el mundo y en cada pais o comarcas se utilizan los ingredientes propios  tanto que aparecen quiches rellenas de pescado, de atún, de mariscos,de quesos diversos, etc.


INGREDIENTES:
Para 4 personas.

Huevos   5.
Harina     4 cucharadas.
Levadura   1 cucharadita.
Nata líquida   medio vaso.
Leche   medio vaso.
Yogur natural    1   .
Aceite    3 cucharadas
Champiñones     150 gr.
Beicon    50 gr. en tiritas.
Queso rallado  2 cucharadas.
Sal, pimienta y nuez moscada.

PREPARACIÓN :

Limpiar los champiñones,  filetearlos y saltearlos con  dos cucharadas de aceite hasta que pierdan el líquido.

Mezclar en un bol el yogur,la harina, 1 huevo, la levadura y el resto del aceite, batir hasta conseguir una mezcla homógenea.

Echar la preparación en un molde engrasado, colocar encima el beicon, los champiñones y el queso rallado.

Batir los huevos  restantes con la nata y la leche, salpimentar y espolvorear con nuez moscada. Verter sobre el molde y cocerlo en el molde 40 minutos a máxima potencia.



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