miércoles, 18 de marzo de 2015

PASTELITOS DE FRESA Y NATA



Una manera diferente de presentar las clásicas fresas con nata es prepararlas en forma de mousse y presentarlas como si fueran flanes individuales. Ya que estamos en la temporada de las fresas, es la ocasión de aprovechar una fruta tan sabrosa y que tiene tantas ventajas para nuestro organismo. Hay montones de recetas para prepararlas, aunque simplemente al natural resultan deliciosas.

INGREDIENTES:

Fresas    600 gr.
Nata líquida     400 ml.
Yogur natural    1.
Gelatina neutra    6 hojas.
Limón   1.
Azúcar glass   200 gr.
Cava       1 copa.


PREPARACIÓN :

Lavar las fresas y cortar los rabos, reservar unas pocas para decorar.

Poner a remojo la gelatina en agua fría.

Poner la nata, las varillas y el recipiente para montarla en el congelador unos 10 minutos.

Reducir las fresas a puré con ayuda de una batidora.

 Montar la nata y reservarla mientras no la utilicemos.

Poner el puré con el azúcar y el zumo del limón en una cacerola y cocer 10 minutos removiendo siempre. Retirar del fuego.

Exprimir con las manos las hojas de gelatina para escurrir el agua y mezclar de una en una con el puré caliente, remover hasta disolver bien.

Batir el yogur con el cava y añadirla al puré y cuando enfríe incorporar la nata montada con movimientos envolvente.

Verter la crema en moldes de flan que hemos preparado pasando una servilleta de papel impregnada de aceite  por toda la parte interior del  molde. 

Dejar a refrigerar unas 6 horas, o hacerlas de víspera y dejarlas toda la noche.

Desmoldar ayudándonos con la punta de un cuchillo y decorar al gusto.

La decoración que le he puesto es de unas trozos de fresa y unos hilillos de chocolate líquido, además de los flanes pequeños hice además otros con unos moldes un poco mayores, como para dos raciones. 


0 comentarios:

Publicar un comentario