domingo, 25 de enero de 2015

BIZCOCHO DE LIMÓN Y CHOCOLATE




El clásico bizcocho de limón, el de siempre, sale mejorado tanto en su presentación como en su sabor si le añadimos el dulce sabor de chocolate en forma de un glaseado brillante que lo cubre por completo, de un bizcocho normal se comvierte en todo un "señor bizcocho" digno de una ocasión especial. No dejeis de hacerlo y notareis la diferencia.

INGREDIENTES:
Para el bizcocho

Yogures de limón  2.
Aceite de girasol   Tomando como medida el vaso de yogur, 2 vasos.
Azúcar   400 gr,
Harina     500 gr.
Huevos    6
Levadura Royal   1 sobre.
Ralladura de  1 limón.

PREPARACIÓN : 

En un recipiente se ponen los yogures, el aceite, las yemas de los huevos, el azúcar  y las ralladuras de limón, se bate todo bien con la batidora.

Se incorporan poco a poco las claras montadas a punto de nieve y despues la harina mezclada con la levadura, tamizandola con ayuda de un colador, con movimientos envolventes utilizando una espátula.

Se vierte en un molde forrado con papel de horno pintado con mantequilla y espolvoreado de  harina.
Se mete al horno precalentado a 180º durante unos tres cuartos de hora.

Al sacarlo se le echa un chorrito de zumo de limón repartiéndolo por toda la superficie.



GLASEADO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

Leche     120 ml.
Nata líquida   !00 ml
Agua   60 ml.
Azúcar  1 cucharada.
Chocolate negro   troceado   350 gr.
Mantequilla   2 cucharadas.

PREPARACIÓN:

En un cazo ponemos la leche, la nata líquida, el agua y el azúcar. Cuando empiece la ebullición se retira del fuego y se le añade el chocolate y la mantequilla. Se remueve bien para que el chocolate y la mantequilla se fundan bien,

Dejar enfriar el glaseado removiendo de vez en cuando. Cuando alcance los 30º de temperatura ( que esté tibio) ya está listo para usar.

Colocar el bizcocho sobre una rejilla y esta sobre una fuente grande y con un cucharón se vierte poco a poco el chocolate hasta que quede bien cubierto.

Se deja enfriar en la nevera durante 1 hora. 

Aviso: los glaseados nunca quedan sólidos y duros, pero es normal, ya que así  cortar el postre resulta más sencillo.

3 comentarios:

Ángeles dijo...

Es que el chocolate donde se mete...todo lo mejora...Menudo Sr Bizcocho te ha salido....para comerselo !!! Besiños.

Remedios Toimil dijo...

Es tal como dices Angeles, el chocolate es el rey de los postres, bien sólo y bien con otros ingredientes, lástima de sus calorías....
un fuerte abrazo

Remedios Toimil dijo...

Es tal como dices Angeles, el chocolate es el rey de los postres, bien sólo y bien con otros ingredientes, lástima de sus calorías....
un fuerte abrazo

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